CHINOIS
Ayant utilisé les blancs d'oeuf pour faire les langues de chat et les rochers coco , il me restait forcément les jaunes et que faire avec ces jaunes d'oeuf?
De la crème pâtissière évidemment.
Bon OK elle se mange comme ça, d'ailleurs il va falloir faire vite avant que mes gourmands ne me mangent tout avant que je puisse l'utiliser comme garniture.; car aujourd'hui je prépare un pâtisserie aimée de bon nombre le
CHINOIS
à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
Crème Pâtissière:
- 300 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 5 c. à s. de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 c. à s. de maïzena
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole au fouet, mettre sur feu doux, continuer de remuer jusqu'à ce que la crème s'épaississe. Puis laisser refroidir à température ambiante
Brioche:
- 400g de farine
- 2 jaunes d'oeuf
- 100g de beurre
- 1 sachet de levure boulangère (ou levure fraîche)
- 60g de sucre
- 1 pincée de sel
- 125ml de lait
- Pépites de chocolat
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
Faire tièdir le lait, ajouter la levure et laisser gonfler un peu.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Mélanger tous les ingrédients y compris le lait / levure et le beurre fondu sauf les pépites de chocolat (les réserver)
Bien travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'ue boule.
Laisser gonfler jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Préchauffer le four Th 6 ou 180°
Etaler la pâte au rouleau, la recouvrir de la crème pâtissière. Ajouter les pépites de chocolat.
Enrouler la pâte comme pour une bûche puis couper des tronçons. Les placer dans un moule rond comme pour former une fleur. Laisser reposer de nouveau la pâte jusqu'à ce que les tronçons se touchent.
Dorer à l'oeuf battu.
Faire cuire pendant environ 35-40 minutes
Vous pouvez décorer votre chinois avec un glaçage royal si vous le désirez