750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
Publicité
Pages
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 156 967
Newsletter
12 abonnés
1 avril 2015

Rhum Mirabelle

10501757_10204544519677561_8955401448474963962_n

 

Voici un petit coktail à base de nos fruits de région: la petite reine de la Lorraine: la MIRABELLE

 

Ingrédients:

  • 0.75l de rhum blanc
  • 30 mirabelles
  • 1 CàC de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 3 CàS de sucre de canne liquide

Pour faire votre rhum arrangé c'est tout simple. 

Vous videz la bouteille de rhum (mais pas dans l'évier c'est préférable) dans une cruche par exemple (non pas la voisine, la carafe).

Vous coupez les mirabelles en 2 et les dénoyautez.

Vous coupez la gousse de vanille en 2 et la mettez dans la bouteille vide.

Ajoutez le sucre liquide, la cannelle et les mirabelles.

Ensuite à l'aide d'une entonnoir (c'est préférable sinon on en met partout), vous versez le rhum récupéré au préalable dans la carafe dans la bouteille.

Il vous en reste? C'est normal! A la vôtre! ;)

Vous fermez le bouchon et laissez macérer 3 jours en secouant la bouteille de temps en temps.

Bonne dégustation.

Na Zdrowié!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité