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Petite Cuisine de Tous les Jours đŸČ
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  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
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18 avril 2015

Tarte aux Mirabelles

MĂȘme si ce n'est pas un fruit de saison ici on mange des mirabelles tout au long de l'annĂ©e car je les conserve au congĂ©lateur et en Bocaux , ayant dĂ©jĂ  utilisĂ© le sirop pour en faire un cocktail : une vodka -mirabelle j'ai dĂ©cidĂ© de faire une tarte avec les fruits (en fait le contraire, mais c'est pas grave, avec un bocal, ça nous a fait l'apĂ©ro et le dessert ^^ )

Pour faire ma tarte aux mirabelles:

  • 1 pĂąte feuilletĂ©e (ou pĂąte sablĂ©e ou pĂąte maison)
  • 1 bocal de mirabelles
  • 2 CĂ S de crĂšme fraĂźche Ă©paisse
  • 1 oeuf
  • 2 CĂ S de sucre semoule

 

Préchauffer le four à 180° ou th.6

Etaler la pùte dans un moule beurré et fariné. La piquer avec une fourchette.

Récupérer le sirop du bocal, égoutter les mirabelles puis les étaler sur la pùte.

Ensuite faire la Migaine (l'appareil en lorrain).

DSC_0202

Dans un bol mettre battre l'oeuf avec le sucre et la crĂšme.

Napper les fruits de migaine et enfourner 30 minutes environ juqu'à ce que la pùte soit bien dorée.

DSC_0207

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