Afin d'accompagner ou Ă  incorporer dans pas mal de plats voici une recette simple et facile de sauce BĂ©chamel

Un petit conseil: PrĂ©parer les ingrĂ©dients avant parce  que ça prend vite et si tout est Ă  portĂ©e de main on Ă©vite les grumeaux en travaillant rapidement.

Alors pour faire cette sauce j'utilise:

  • 40g de beurre
  • 2 CĂ S de farine
  • sel & poivre
  • 1l de lait
  • 2 poignĂ©es de fromage rĂąpĂ© ( emmental ou comtĂ© :facultatif)

Dans une casserole anti-adhésive à feu doux, mettre le beurre, le sel et le poivre, faire fondre, ajouter la farine, remuer au fouet manuel et ajouter presqu'aussitÎt lune bonne rasade de lait (jusqu'à couverture complÚte de la farine) sans cesser de mélanger au fouet pour éviter les grumeaux. Ajouter petit à petit le lait. Vous n'aurez pas besoin du litre complet.

Quand la sauce commence à prendre ajouter le fromage rùpé qui est facultatif mais ça réhausse légÚrement le goût de votre béchamel.

Une fois les premiers bouillons votre sauce est prĂȘte.

Si vous trouvez votre sauce trop liquide rajoutez un peu de farine en battant trĂšs fort pour empĂȘcher les grumeaux de se former et la prochaine fois aoutez un peu moins de lait ;)

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