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Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
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  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
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18 mai 2015

Compotée de Rhubarbe & Cardamome Meringuée

DSC_0485

Qu'est-ce que la Cardamome?

DSC_0477

C'est une épice d'origine indienne, ici j'ai utilisé des graines de cardamome brune (il existe des vertes), qui a un goût assez poivré et qui se marie bien avec la rhubarbe... Enfin selon moi!

DSC_0479

Oui, oui elle vient la recette!

Alors voici ce qu'il vous faut pour ce dessert atypique pour 4 Personnes

(4 bonnes cassolettes):

  • 600g de rhubarbe (environ 4 - 5 pieds)
  • 275g de sucre de canne
  • 3 graines de Cardamome
  • 8 biscuits sablés type galettes bretonnes
  • 1 blanc d'oeuf
  • 75g de sucre semoule

L'idéal c'est de préparer ce dessert en 2 fois.

La veille, éplucher les pieds de rhubarbe et les couper en dés.

Les mettre dans une casserole. Ajouter le sucre de canne.

Ouvrir les graines de cardamome, récupérer les petites graines. Mettre dans la casserole et laisser reposer la nuit.

Du jus aura été formé.

Porter à ébullition comme pour une confiture. Remuer régulièrement.

DSC_0482

Préchauffer le four à 90° C

Dans les cassolettes émietter 2 sablés dans chacune d'elles.

DSC_0483

Verser par dessus la compotée.

Battre le blanc d'oeuf en neige , ajouter le sucre pour en faire de la meringue.

Garnir une poche à douilles.Former de petites meringues sur la compotée.

DSC_0484

Mettre au four 1h pour que les meringues prennent.

Servir tiède ou froid.

Bonne dégustation :)

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