Tarte au Thon
Voici une recette de tarte au thon mais sans oeuf (bah oui je ne digère pas :( )
là sur la photo il y a moins de tomates, mais c'est exceptionnel je l'ai faite alors qu'un convive ne digère pas les tomates cuites (oui, oui j'ai un entourage très culinairement difficile)
Pour cette recette simplissime qui change de la quiche et autres tourtes ou pizzas, il vous faudra:
- 1 pâte feuilletée (prête à dérouler ou faite main)
- 1 grosse boîte de thon
- 3 CàC de moutarde forte
- 20cl de crème fraîche
- quelques olives noires
- quelques tomates cerise
- un peu de basilic moulu (-ou mieux du basilic frais pour la déco mais là je n'en avais pas, mon basilic a gelé)
Préchauffer le four th.6 ou 180°
Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
Dans un bol, émietter le thon à l'aide d'une fourchette, ajouter la moutarde ,et la crème et mélanger.
Verser l'appareil sur le fond de tarte.
Découper les tomates cerise en rondelles.
Parsemez sur le thon.
Ajouter les olives.
Puis le basilic (frais ou moulu)
Et hop au four une quarantaine de minutes.
On ne peut plus simple n'est-ce pas?
Bon appétit!!
:)