750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
Publicité
Pages
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
  • Accueil du blog
  • CrĂ©er un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 156 976
Newsletter
12 abonnés
27 août 2015

Gratin de Pâtes

Gratin de Pâtes
Ou Gratin de Restes Toujours dans l'esprit anti-gaspi: gratin de restes. Qu'on ne s'alerte pas, c'est juste une idée pour accomoder les restes! Idéal quand on est pressé et quand on ne sait pas quoi faire avec les restes de la veille. reste de pâtes 3...
Publicité
Publicité
27 août 2015

Petits Farcis

Petits Farcis
C'est la saison des récoltes. Le temps tourne à l'automne et un plat chaud est le bienvenu. Question: Vous voulez manger quoi? Tomates farcies, Patates farcies ou Poivrons farcis? Réponses: - 1 Patates farcies -1 Tomates farcies -1 poivrons farcis -1...
26 août 2015

Tarte aux carottes

Tarte aux carottes
Toujours dans l'esprit on ne s'enquiquine pas en cuisine, voici la fameuse TARTE AUX CAROTTES. Vous connaissez l'histoire du petit lapin qui demande Ă  tous les animaux qu'il rencontre s'il aime la tarte aux carottes? Et qu'il finit par dire Ă  celui qui...
26 août 2015

Conserves Carottes

Conserves Carottes
Il y a deux manières de conserver les carottes fraîches du jardin. 1- La congélation Idéale pour des printanières ou quand on a besoin que d'une poignée ou deux de légumes pour faire sa blanquette de veau ou son boeuf bourguignon (Oups je viens de me...
18 août 2015

Haricots en Bocaux

Haricots en Bocaux
Nombreuses sont les personnes qui conservent leurs haricots au congélateur. Je le fais aussi car c'est plus simple et plus rapide. En revanche je ne suis pas une grande fan. C'est pratique quand il faut quelques légumes pour rajouter à une printanière...
Publicité
Publicité
18 août 2015

Sauce Tomate en Bocaux

Sauce Tomate en Bocaux
C'est la pleine saison des récoltes. Les tomates donnent enfin et même si elles étaient longues à mûrir cette année, mon impatience a été récompensée et depuis hier je suis dans la confection de sauce tomate en bocaux. Dans ma recette, j'incorpore d'autres...
18 août 2015

Spritz

Spritz
Ouais ouais, je sais... C'est pas Noël. Mais chez nous, dans le Nord-Est, il n'y a pas de dates particulières pour se faire plaisir et manger des Spritz, une spécialité très appréciée de par chez nous. Et avec un café... MMMMmmmhhhh Perso je n'ai jamais...
12 août 2015

Cheesecake Japonais

Cheesecake Japonais
Voici le fameux cheesecake qui affole la blogosphère ces derniers temps ou également appelé Gâteau aux 3 ingrédients. Pourquoi? Ben parce qu'il ne faut que 3 ingrédients pour le confectionner: 3 oeufs 125g de fromage blanc 120g de chocolat blanc Et oui...
12 août 2015

Palmiers

Palmiers
Vous vous souvenez des Palmito™ mais siii ces biscuits secs de votre enfance qui ont partagé vos goûters, les fameux palmiers feuilletés... Voilàààà... ça vous revient!!! Allez encore de la cuisine régressive... :p Et bien c'est très facile à faire surtout...
11 août 2015

Brandade de Morue

Brandade de Morue
Voici une recette toujours très simple et facile. Pour 6 personnes 800g de filet de morue 1,5 kg de pommes de terre 4 gousses d'ail beurre 20 cl de crème fraîche épaisse muscade râpée Éplucher, laver, découper et faire cuire les pommes de terre à l'eau...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité