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Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
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  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
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27 octobre 2015

Madeleines Apéritives

DSC_1286

 

Voici une recette apéritive sucré/salé qui change des chips ou autres cochonneries salées (mais addictives :p ) qu'on peut tout aussi bien servir en entrée.

Tout en saveur originale.

Pour les fans de sucré/ salé; vous serez servi.

Vous pouvez tout aussi bien en détourner la recette et la servir en cake ou en muffins salés grâce aux différents moules et autres moules à empreintes comme chez Demarle.

Pour faire ces madeleines salées il vous faudra:

  • 180g de farine
  • 1 sachet de lavure
  • 2 CàS de sucre en poudre
  • 1 CàS de lait entier
  • 2 blancs d'oeuf
  • 120g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 de courgette
  • 125g de Mozarella
  • 1 pointe d'origan

Toujours dans l'esprit fond de frigo et anti-gaspillage, pour ma recette j'ai remplacé la Mozarella par du fromage à raclette. On fait toujours avec les moyens du bord ^^ et c'est tout aussi bon.

Tout d'abord il faut mélanger la farine, la levure et le sucre.

Dans le Speedy Chef mélangez le beurre que vous aurez fait fondre au micro-ondes., avec les blancs d'oeuf, le lait et la pincée de sel.

Découpez la courgette en petits dés; ainsi que le fromage. Si vous avez opté pour le fromage à raclette (environ 5 tranches si vous l'achetez en paquet au supermarché font 125g), retirez-en la croûte avant de découper en dés sinon les madeleines deviennent trop sèches.

Mélangez tout ensemble. Ajoutez l'origan.

Mettre une cuillère de pâte dans chaque empreinte.

Laisser reposer au frigo 15 minutes.

Préchauffer le four à 150°

Enfourner 25 minutes.

Bonne dégustation ☺

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