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Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
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  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
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30 novembre 2015

Génoise Facile

DSC_1327

Voici une recette de base, que je tiens de ma grand-mère qui peut vous servir pour confectionner de nombreuses pâtisseries .

Ingrédients:

  • 5 oeufs
  • 300g se sucre
  • 300g de farine
  • 1 verre d'eau tiède
  • 1 levure chimique
  • 1 sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C

Séparer les jaunes d'oeuf des blancs.

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.

Faire blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter l'eau, la farine et la levure.

Mélanger.

Incorporer délicatement les blancs à l'appareil à l'aide d'une spatule en bois ou d'une maryse.

Couvrir le fond d'un moule à charnières d'un papier cuisson.

Verser la préparation dans le moule et enfourner 40 minutes.

Maintenant, vous pouvez utiliser cette recette de base pour plein de gâteaux.

Le gâteau aux Noix.

Le gâteau classique au chocolat.

Le Royal Poire

Une base pour faire des bûches ou couper le gâteau en 2 et le fourrer de crème de son choix.

A vous de jouer... ☺

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Commentaires
C
Un délice !
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