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Petite Cuisine de Tous les Jours đŸČ
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  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
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14 janvier 2016

Pains au Lait

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Ben oui mĂȘme si demain ce n'est pas dimanche je gĂąte mes gourmands dĂ©s le petit dĂ©jeuner avec des pains au lait, super moelleux; ici au chocolat.

C'est la recette du pain au lait avec une barrette de chocolat comme on en met dans les pains au chocolat. Simple, non?

Avec ce pĂąton, j'ai fait 12 pains au lait de taille raisonnable ^^

Ingrédients:

  • 500g de farine
  • 1 oeuf
  • 250ml de lait
  • 50g de beurre ramolli Ă  tempĂ©rature ambiante
  • 4 CĂ S de sucre
  • 2CĂ C de fleur d'oranger
  • 1 sachet de levure Ă  brioche de chez Demarle (si vous utilisez une autre levure, rajoutez 1 pincĂ©e de sel)
  • 1 jaune d'oeuf + 2 CĂ S de lait pour dorer

Faire tiédir le lait au micro-ondes et y délayer la levure.

Verser la farine dans une jatte, rajouter le mĂ©lange levure+lait. MĂ©langer. 

Incorporer l'oeuf, le sucre, la fleur d'oranger. Bien pĂ©trir la pĂąte Ă  la main. 

Je travaille toujours sans robot ni machine Ă  pain.

Former une boule, rajouter enfin le beurre et bien pétrir.

Couvrir la jatte d'un torchon et laisser gonfler 1h30

La pĂąte a dĂ» doubler de volume.

DĂ©gazer la pĂąte et former 12 morceaux.

Former les pains comme si vous façonniez une baguette.

(Si vous faites des pains au lait au chocolat, aplatissez la pĂąte au creux de votre paume, placez la barrette de chocolat et formez votre mini baguette)

Pour plus de facilité dans le façonnage, j'ai placé mes pùtons dans le moule à bûchettes de chez Demarle; sinon placez les sur une plaque perforée recouverte d'une feuille Silpat', feuille en silicone ou une feuille de papier cuisson.

Laisser reposer 20 minutes.

Préchauffer le four à 180°C. Mettre une coupelle d'eau dans le four, ainsi vos viennoiseries ne se dessécheront pas.

Inciser vos petits pains au lait Ă  l'aide d'une pointe de couteau.

MĂ©langer le jaune d'oeuf avec les 2 cuillĂšres de lait.

Étaler le mĂ©lange Ă  l'aide d'un pinceau sur les petits pains striĂ©s.

Enfourner 20 minutes.

Alors c'est simple et bon, non?

Bonne dĂ©gustation â˜ș

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Commentaires
F
Merci ;)<br /> <br /> ils sont encore meilleurs et ont une plus belle tĂȘte aprĂšs avoir passĂ© une nuit dans un sac congĂ©lation. Mes filles en avaient mis de cĂŽtĂ© pour leur goĂ»ter. Allez comprendre :)
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C
TrĂšs jolis !
RĂ©pondre
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