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Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
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  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
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31 janvier 2016

Cake Nuage

Aujourd'hui je vous emmène dans la douceur, le moelleux, le cotonneux, le nuageux.

J'ai intitulé ce cake ainsi parce qu'il me rappelle tout ça en une seule bouchée.

En fait il s'agit là d'un cake au lait concentré et à la fleur d'oranger.

Idéal pour le goûter ou le petit déjeuner voici cette recette toute simple.

DSC_1595

Ingrédients:

  • 1 boîte de lait concentré
  • 120g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de beurre
  • 1 CàS de fleur d'oranger

Préchauffer le four à 180° th.6

Faire fondre le beurre au micro-ondes

Séparer le blanc des jaunes d'oeuf.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Battre les jaunes et le lait concentré au fouet manuel.

Ajouter la levure, la farine, le beurre fondu et bien mélanger jusqu'à homogénéité de la pâte (pas de grumeau)

Ajouter la fleur d'oranger, mélanger de nouveau puis incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner une quarantaine de minutes (tout dépend du four)

Vous voyez simple, rapide et gourmand.

Y a pu qu'à servir le café ou le cacao gourmand.

Bonne dégustation ☺ 

 

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