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Petite Cuisine de Tous les Jours đŸČ
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  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
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21 juillet 2016

Confiture d'Abricots

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Parce que les choses les plus simples sont toujours les meilleures...

Il y a 12 ans, ma petite fille qui avait alors 2 ans, a planté (en plein milieu du jardin) son "noillau de Zabricot" , la laissant faire pour ne pas entraver son enthousiasme et surtout pensant que ça ne pousserait jamais, ça ne nous posait aucun problÚme.

Sauf que... En dehors du fait qu'il a poussĂ© "Ă  la chie-dedans" l'an dernier les Ă©tourneaux ont Ă©tĂ© plus rapides que nous pour dĂ©vorer les 5 fruits qui ont donnĂ©. En revanche cette annĂ©e... Nous avons enfin pu en profiter et dĂ©guster ces fruits. Pour en garder toute la saveur mĂȘme en hiver, j'en ai fait de la confiture.

C'est toujours le mĂȘme systĂšme pas compliquĂ© mĂȘme pour moi. (En mĂȘme temps je ne fais que de la cuisine simple!)

  • 1kg d'abricots
  • 650g de sucre
  • le jus d'1/2 citron

Bien laver vos abricots, les dĂ©noyauter et les couper en 4, puis les mettre dans un saladier, ajouter par dessus le jus de citron, (vous pouvez aussi l’ajouter juste avant la cuisson) et recouvrir avec le sucre, laisser 1 bonne heure macĂ©rer


Mettre votre prĂ©paration, fruits et sucre dans votre bassine et porter Ă  feu vif tout en remuant dĂ©licatement. Sur le dessus une mousse blanche se forme, c’est l’écume.

 

Là c'est soit vous prenez l'écumoire, soit ma petite astuce personnelle et gourmande, vous rajoutez une cuillÚre à café de beurre.

 Baisser un peu le feu, continuer Ă  remuer dĂ©licatement le mĂ©lange en Ă©bullition. Laisser finir de cuire environ 15 minutes.

C’est cuit ? Afin de savoir si votre confiture est cuite, prendre la soucoupe, bien froide, et mettre dessus un peu de confiture, pencher cette soucoupe et si votre confiture se fige et reste bien en place.

 

Plonger vos pots (récupérés et propres) dans l'eau bouillante. Les remplir aussitÎt de confiture. Fermer le couvercle et retournez les pots.

Laisser refroidir toute une nuit. Puis ranger les pots dans un endroit sec Ă  l'abri de la lumiĂšre et de la chaleur.

Une fois votre pot ouvert, le conserver au réfrigérateur.

 

Bonne dĂ©gustation â˜ș

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