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Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
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  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
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29 juillet 2016

Gelée de Gewurz'

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Comme pour toutes les confitures ou gelées, tout est dans l'idée.

Cette gelée de Gewurztraminer est idéale pour accompagner foie gras, terrines ou autres fromages.

Parce que c'est pas sorcier...

Il ne vous faut que 2 ingrédients:

  • 70cl de Gewurtzraminer
  • 700g de sucre

3 si vous manquez de temps...

  • 1 sachet de Vitpris

 Je vous donne la recette avec le sachet de Vitpris, vous pouvez vous en passer si vous avez plus de temps devant vous.

Tout d'abord dans une casserole portez votre vin blanc à frémissement.

Pesez le sucre, et prélevez-en 2 CàS que vous mélangerez à un sachet de Vitpris. 

Saupoudrez le mélange sur le vin et portez à ébullition.

Faites cuire environ une bonne minute.

Ajoutez le reste de sucre, ramenez de nouveau à ébullition et laissez cuire 5 min.

En fin de cuisson, retirez l'écume et les éventuelles impuretés en surface à l'aide d'un écumoire.

 Ébouillantez vos pots et retournez-les sur un torchon propre.

Remplissez les pots à l'aide d'une louche.

fermez le couvercle et retournez les pots 15 min.

Rangez les ensuite à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Une fois le pot ouvert, conservez-le au réfrigérateur.

 

Bonne dégustation! ☺

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