Voici la recette qui affole la blogosphĂšre en ce moment avec cette Charlotte ultra gourmande.

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Tout le monde sait que je suis fan du régressif, gourmande et que les bonbons... Ben je les aime.

Quand je dis Nutella je parle de pùte à tartiner, idéalement maison ou à défaut sans huile de palme ou la fameux Nocciolata cette pùte à tartiner plus chÚre mais bio & sans huile de palme.

Quand je dis kit kat balls je parle de ces petites billes soufflées enrobées de chocolat comme Maltesers ou anciennement les Picorette. Les marques distributeur font aussi trÚs bien l'affaire.

Cette recette est ultra simple rapide et facile et croyez-moi elle a été testée et approuvée sur des inconnus. Si, si je l'ai testée et présentée à des personnes qui venaient chez moi pour la premiÚrre fois.

Elle a euun succĂšs fou.

Mes gourmands aussi sont devenus total addict.

C'est régressif et ça vous fera remonter à la surface votre ùme d'enfant et les saveurs d'antan.

Donc pour cette charlotte il suffit de prendre Ă  cercle Ă  pĂątisserie  (24cm de diamĂštre) et de quelques ingrĂ©dients:

  • 1 boĂźte de boudoirs ou de biscuits de Reims
  • 500g de mascarpone
  • 3 CĂ S de Nutella (pĂąte Ă  tartiner maison, marque distributeur ou Nocciolata)
  • 20cl de crĂšme entiĂšre liquide
  • 1 sachet de Kit Kat Balls (maltesers ou billes enrobĂ©es marque distributeur)

Coupez la base de vos boudoirs que vous alignerez le long de votre cercle pùtissier de quelques millimÚtres (c'est que pour que ça tienne mieux) Ne jetez pas les petits bouts ils vous serviront à combler les éventuels petits trous quand vous ferez un lit de biscuit pour napper le fond de votre plat.

Dans une jatte, mélangez le mascarpone, le nutella et la crÚme liquide.

Nappez la moitié de la crÚme le fond de biscuits.

Remettre une couche de biscuits.

Verser le reste de mélange par dessus puis éparpillez les billes de chocolat.

Réservez 4 h au réfrigérateur.

Servez et dégustez.

Bon appĂ©tit â˜ș