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Pour cette recette, j'utilise les empreintes mini-kouglofs de chez Demarle

Ingrédients:

  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 10cl d'huile
  • 10cl de lait
  • 2 grosses poignĂ©es d'emmental râpĂ©
  • 30g d'amandes efffilĂ©es
  • sel
  • poivre
  • origan

Préchauffer le four à 150° (th.5)

Découper les tranches de jambon en dés.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

Dans un bol, battre les oeufs et y mélanger l'huile, le lait, le sel, le poivre et l'origan. Verser sur le mélange farine/levure.

Bien mélanger à la spatule.

Ajouter le fromage râpé et bien mélanger.

Ajouter  le jambon au mĂ©lange prĂ©cĂ©dent.

MĂ©langer le tout.

Mettre quelques amandes effilées au fond de chaque moule.

Verser l'appareil dans le ou les moules. ( car on peut tout aussi bien faire cette recette dans un moule à cake traditionnel en silicone de préférence car ça évite de le beurrer et le fariner, ou dans des moules à Muffins comme par exemple celui de chez Demarle, ou le moule à tablette, ou des moules à tartelettes pour faire des mignardises salées... La présentation, c'est vous qui voyez, la recette reste la même!)

 

Enfournez pendant  50 minutes.

Sortir du four, laisser refroidir, démouler, dégustez .