Bienvenue dans mon monde anti-gaspillage, zĂ©ro dĂ©chet et cette fois mĂȘme Under The Limit.

Bienvenue dans le vivre autrement avec ce que la nature nous offre.

Cuisiner des fanes? Mais quelle idée? Ma fille de 17 ans m'a dit: "Mais maman! C'est pas la guerre!"

Si c'est la guerre! La guerre contre la surconsommation, la guerre contre la débilité, la guerre contre le capitalisme, la guerre contre les lobbies alimentaires, la guerre contre la malbouffe... Je peux aller encore trÚs loin comme ça.

Chez moi je ne jette rien, les fanes de lĂ©gumes ne vont mĂȘme pas dans le compost, j'ai des lapins, des biquettes et des poules...

Mais voilà, en ramassant mes radis pour l'apéro à midi et voyant ce temps maussade pour un mois de mai... Pourquoi pas.

La soupe n'est peut-ĂȘtre pas un plat de saison mais mes radis dans mon jardin me disent que ces petits lĂ©gumes, eux si.

Donc voilà de quoi faire une entrée chaude super onctueuse qui sort de l'ordinaire avec ... rien ou presque.

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C'est super simple!

Il faudra:

  • les fanes d'1 botte de radis
  • 1 pomme de terre
  • sel
  • poivre

On récupÚre des fanes de radis. (1 botte)

On les lave bien Ă  l'eau froide.

On les met dans une casserole.

On épluche, lave et découpe en morceaux une pomme de terre* moyenne qu'on jette dans la casserole.

On remplit la casserole d'eau jusqu'Ă  hauteur.

On porte Ă  Ă©bullition jusqu'Ă  ce que la pomme de terre soit cuite.

On sale, on poivre, on mixe!

Simple, rapide et bon!

Voilà la recette pour nos amis vegan ou végétaliens.

Pour les plus gourmands ou les végétariens, on peut rajouter un petit morceau de berre ou de la crÚme fraßche.

Quoiqu'il en soit, le velouté de fanes de Radis c'est pour TOUT le monde, difficile de ne pas se tromper avec une entrée aussi économique ;)

 

*Compter à peu prÚs 1 pomme de terre par botte de radis si vous désirez en faire en quantité.