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Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
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  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
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18 juillet 2017

Confiture de melon 🍈

Que la saison des confitures,bocaux et autres conserves commence!!!

Pour info: Conserver ses haricots en bocaux c'est  ------> ICI

Faire ses conserves de carottes en bocaux quand il n'y a plus de place dans le congélateur c'est  ----->

Et pour faire sa sauce tomate et la conserver en bocaux, vous trouverez le lien en cliquant -----> ICI

Malheureusement je crois que cette année je ne serai pas autosuffisante en fruits et légumes.

Il a gelé en mars et les fruits n'ont pas repris.

Pas de fraises, pas de framboises, pas de groseilles, pas de mirabelles, pas de prunes, pas d'abricots pas même une noix!

J'ai quelques mûres mais on verra ce que ça donne j'espère en avoir assez pour en faire au moins un pot de confiture...

Bref!!!

Un melon bio un peu trop mûr dans le frigo et hop on en fait de la confiote!

Il y a 1 an je vous mettais en ligne la recette de confiture de pastèque à la fêve tonka  pour une confiture un peu plus exotique, clique sur le lien si tu es intéressé ;-)

Bon alors pour cette confiture de melon il vous faut:

  • 1 beau melon bien mûr d'au moins 600g
  • 250g de sucre
  • le jus d'un citron bio non traité
  • 1 gousse de vanille

Coupe le melon en 2 épépine-le (garde les pépins tu les planteras dans le jardin l'an prochain)

Récupère la chair (à l'aide d'une grosse cuillère) et mets là dans ta bassine à confiture ou si tu n'as pas une casserole assez large;

Verse le sucre par dessus, puis le jus de citron.

Coupe ta gousse de vanille en 2.

Jette là dans ta bassine/casserole .

Porte à ébullition.

Remue de temps en temps.

Ferme la cuisson. Mixe le tout à l'aide d'un mixeur thermo-plongeant . Et reprends l'ébullition 20 min.

Ébouillante tes pots à confiture et remplis-les de confiture toute chaude.

Ferme le couvercle.

Tadam!!! Ta confiture va prendre!

Bonne dégustation!

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