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Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
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  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
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1 octobre 2017

Brioche Butchy

On la dit venir d'Allemagne ou de la République Tchèque ou encore des pays de l'Est...
Peu m'importe, le goût est là
Aujourd'hui pour le goûter une Brioche super moelleuse , la célèbre brioche à base de crème fraîche et sans beurre :
La Brioche Butchy

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Vous voulez du moelleux, vous voulez du fondant, vous voulez du goûtu?

Adoptez cette recette toute simple.

Ingrédients:

  • 500 g de farine
  • 25g de levure boulangère fraiche 
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 60g de sucre 
  • 2 œufs
  • 100ml de lait 
  • 1,5 cuillère à café de sel 
  • sucre glace pour le décor

Dans un saladier mettez farine, le sel et mélangez bien , faites un puits et mettez au centre le sucre , la levure émiettée. 

Ajoutez les œufs battus en omelette, le lait et la crème fraîche .

Mélangez bien le tout et pétrissez la pâte pendant une bonne dizaine de minutes (à la main pour moi  😉 ) puis couvrez la et laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit tempéré pour qu' elle double de volume .

Ensuite dégazez puis versez la pâte sur un plan de travail fariné -le Roul'pat' de chez demarle pour moi .

Travaillez et divisez la pâte en 12 parts égales.

Façonnez vos boules et placez les dans un moule carré (Moule Carré de chez Demarle pour moi) en les espaçant.

Si vous n'en avez pas un moule rond fera l' affaire .

Couvrez et laissez pousser encore 1h ( elles vont finir par se toucher ) . À l' aide d' un pinceau badigeonnez le dessus de vos boules avec un mélange jaune d' œuf/ lait pour une jolie dorure .

Faites cuire 30 min dans un four préchauffé à 150 degrés ( Th 5) .

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace .

Dégustez...

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