On reste dans le domaine du potiron aujourd'hui je vous rappelle que je fais une journée à thÚme parce qu'on m'a donné un gros potiron et que je préfÚre le cuisiner plutÎt que d'en faire une déco.

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Ingrédients:

  • 100g de purĂ©e de potiron
  • 180g de farine
  • 75g de sucre
  • 1 oeuf
  • 70g de pĂ©pites de chocolat
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincĂ©e de cannelle

 

Préchauffer le four th.6 ou 180°C.

  1. Etape 1

    Découper le potiron, retirer la chair et prélever la quantité désirée (en morceaux). Ou faire comme moi, je découpe des orceaux de potiron et je ne retire la peau que plus tard.
  2. Etape 2

    Faire cuire Ă  l'eau bouillante. Laisser refroidir. Retirer l'eau , retirer la peau et presser la chair de potiron en purĂ©e. 
  3. Etape 3

    Dans un rĂ©cipient, mĂ©langez la farine, le sucre, la levure,  et l'oeuf.
  4. Etape 4

    Ajoutez la purée de potiron, la cannelle et les pépites de chocolat.
  5. Etape 5

    MĂ©langez jusqu'Ă  obtenir une pate homogĂšne. 

 

Sur une plaque beurrée ou une feuille de silicone, ou un Silpat' (Demarle) disposez des morceaux de boule de pùte en les espaçant et en appuyant légÚrement dessus sans les aplatir complÚtement.

Ma fille a poussĂ© le concept en faisant des formes citrouille elle-mĂȘme car je n'ai pas de dĂ©coupoir de cette forme (en revanche j'ai un dĂ©coupoir Cthulhu, mais ce n'est pas le sujet đŸ˜‚ ) mais je n'ai pas eu le temps de les prendre en photo car c'est crĂŽĂŽĂŽ bon

Faire cuire 10 minutes.

Sortir la plaque du four.

Laisser refroidir.

DĂ©guster.