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Petite Cuisine de Tous les Jours đŸČ
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  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
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29 octobre 2017

Coulis - Chutney- de Potiron

Voici un coulis sucré-salé que tu peux utiliser en accompagnement en:

  • Sirop
  • Coulis
  • Chutney
  • Confiture

La recette reste la mĂȘme la seule diffĂ©rence, c'est le temps de cuisson.

Quand tu rajoutes l'eau, plus tu fais frémir, plus ton sirop s'épaissi jusqu'à devenir de la confiture.

C'est un accompagnement du tonnerre pour tes crĂ©a sucrĂ©es-salĂ©es ... Et avec un bon foie-gras ce doit ĂȘtre divin!!!

Là je l'ai préparé pour une boisson chaude automnale à base de café: le:

Pumpkin Spice Latte

Clique dessus pour avoir la recette .

Alors pour faire ce sirop, il te faut:

  • – 25 gr de purĂ©e de potiron (ou autre courge : potimarron, butternut
)
  • – 20cl d’eau
  • – 120 gr de sucre blanc
  • – 1 gousse de vanille
  • – 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de cannelle en poudre
  • – 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de gingembre en poudre
  • – 1 clou de girofle
  • - 1 Badiane
  • – 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de 4 Ă©pices

Fendre en deux la gousse de vanille et grattez pour obtenir les graines.

Dans une casserole, mĂ©langez tous les ingrĂ©dients de maniĂšre homogĂšne en laissant le clou de girofle entier , la badiane, et la gousse de vanille fendue. Portez Ă  Ă©bullition puis laissez doucement frĂ©mir durant 10-15 minutes pour que le liquide s’évapore. (5 min pour un sirop)

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Laissez ensuite refroidir, retirez la gousse de vanille, la badiane et le clou de girofle avant de mettre dans un pot à confitures stérilisé.

RĂ©servez au frais.

En accompagnement d'une piĂšce de boeuf et d'une purĂ©e de patates douces... Je pense que ça va ĂȘtre mon prochain repas đŸ˜‹

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