Coulis - Chutney- de Potiron
Voici un coulis sucré-salé que tu peux utiliser en accompagnement en:
- Sirop
- Coulis
- Chutney
- Confiture
La recette reste la mĂȘme la seule diffĂ©rence, c'est le temps de cuisson.
Quand tu rajoutes l'eau, plus tu fais frémir, plus ton sirop s'épaissi jusqu'à devenir de la confiture.
C'est un accompagnement du tonnerre pour tes crĂ©a sucrĂ©es-salĂ©es ... Et avec un bon foie-gras ce doit ĂȘtre divin!!!
Là je l'ai préparé pour une boisson chaude automnale à base de café: le:
Clique dessus pour avoir la recette .
Alors pour faire ce sirop, il te faut:
- â 25 gr de purĂ©e de potiron (ou autre courge : potimarron, butternutâŠ)
- â 20cl dâeau
- â 120 gr de sucre blanc
- â 1 gousse de vanille
- â 1 cuillĂšre Ă cafĂ© de cannelle en poudre
- â 1 cuillĂšre Ă cafĂ© de gingembre en poudre
- â 1 clou de girofle
- - 1 Badiane
- â 1 cuillĂšre Ă cafĂ© de 4 Ă©pices
Fendre en deux la gousse de vanille et grattez pour obtenir les graines.
Dans une casserole, mĂ©langez tous les ingrĂ©dients de maniĂšre homogĂšne en laissant le clou de girofle entier , la badiane, et la gousse de vanille fendue. Portez Ă Ă©bullition puis laissez doucement frĂ©mir durant 10-15 minutes pour que le liquide sâĂ©vapore. (5 min pour un sirop)
Laissez ensuite refroidir, retirez la gousse de vanille, la badiane et le clou de girofle avant de mettre dans un pot à confitures stérilisé.
RĂ©servez au frais.
En accompagnement d'une piĂšce de boeuf et d'une purĂ©e de patates douces... Je pense que ça va ĂȘtre mon prochain repas đ