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Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
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  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
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18 mars 2018

Entremet Tagada© 🍬

🍬🍬🍬

Entremet Tagada©

Dimanche.

Totalement régressif.

Vous connaissez ces petites douceurs sucrées que j'ai déjà abordé en pâtisserie plusieurs fois?

Petite piqûre de rappel-----> Listing Tagada©ICI

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Pour cette préparation j'ai décidé d'utiliser le moule tablette de chez Demarle©.

Vous pouvez aussi utiliser un autre moule, un moule à charnière, des tapis décoratifs, etc, etc....

Pour cette recette il vous faudra donc:

  • 200g de fraises Tagada©
  • 40 cl de crème entière fluide
  • 15 cl de lait + 3 CàS
  • 3 Càs de sirop de framboises
  • 6 feuilles de gélatine
  • 200g de crêpes dentelle
  • 200g de beurre

🍬🍬🍬 Etape 1 🍬🍬🍬

Dans un premier temps , faire fondre dans une casserole à fond épais les bonbons Tagada© dans le lait.

Mettre 3 feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau bien froide.

Monter en chantilly 20 cl de crème entière.

Une fois les bonbons à la fraise fondus, dissoudre la gélatine dans le mélange lacté.

Une fois ce mélange refroidi incorporer la chantilly au mélange et verser l'appareil dans le moule.

(Pour une note plus gourmande, j'ai découpé 4 petites fraises bonbon en 4 et j'an ai tapissé la fond du moule.)

Mettre au congélateur jusqu'à prise de l'appareil.

 

🍬🍬🍬Etape 2 🍬🍬🍬

Faire tremper les 3 autres feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire chauffer le reste de lait avec le sirop de framboises.

Incorporer la gélatine.

Monter en chantilly les 20 cl de crème restants.

Incorporer délicatement la framboise lactée à la chantilly.

Verser par dessus le premier appareil à la fraise Tagada©.

Mettre la tablette au congélateur jusqu'à prise de l'appareil.

 

🍬🍬🍬Etape 3🍬🍬🍬

Mettre le beurre à fondre au micro-ondes.

Dans l'Extra-Chef, de chez Tupperware© placer les pales et mettre les crêpes dentelles*. Fermer l'Extra-Chef et tirez 3 ou 4 fois sur la tirette.

Une fois les biscuits réduits en brisures, les mélanger au beurre fondu à l'aide d'une maryse.

Sortir le moule carré du congélateur.

Etaler les brisures de biscuits par dessus le deuxième appareil.

Remettre au congélateur plusieurs heures.

 *Sur la photo j'ai utilisé de la crêpe dentelle au chocolat ... parce que je n'avais que ça 

 

🍬🍬🍬

Au moment de démouler pour servir.

Retourner l'entremet sur un plat de service et démouler délicatement.

Attendre un peu avant de déguster.

Alors??? Verdict????

 

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Commentaires
C
Superne
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