Il y a quelques jours je me baladais (faisais la razzia) dans mon magasin #bio  Biomonde.
J'y ai découvert une épice.
Intriguée (hypnotisée) par le packaging / le look de la bête, je me suis laissée allée (avoir) par le descriptif.
Les idées fusèrent en 1/24e de seconde.

Le Bilva, fruit indien gourmand, rĂ©vèle une saveur dĂ©licate qui rappelle Ă  la fois les agrumes et la cannelle. Son arĂ´me naturel, lĂ©gèrement sucrĂ©, parfumera tous vos plats d’une touche exotique. Rajoutez-le Ă  la prĂ©paration de vos desserts et vos papilles s’envoleront instantanĂ©ment sur les routes d’Orient.

Et en plus, c'est excellent si tu as quelques problèmes intestinaux ;)

Donc aujourd'hui j'ai marié cet épice avec du chocolat...

Tu connais ma spĂ©cialitĂ©: mon fondant au chocolat  Toujours jalousĂ© et mĂŞme piquĂ© par des jaloux qui n'ont toujours pas acceptĂ© que mon gâteau est très bon pour une mĂ©nagère de base ;)

Aujourd'hui j'ai adapté la recette pour le sublimer avec le Bilva

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Appétissant, non?

Donc, voici les ingrédients qu'il te faut:

  • 150 g de pistoles de chpcolat noir 
  • 100 g de beurre salĂ©
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 CĂ S de Bilva
  • 40 g de farine
  • 3 oeufs

Préchauffer votre four à 180°C.

Tout d'abord, dans un bol adapté, faire fondre ensemble le chocolat et le beurre salé 1 minute au micro-ondes.

Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant.

Ajouter le sucre et le Bilva.

Bien mélanger jusqu'à ce que l'apareil devienne homogène.

Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant bien entre chaque ajout.

DĂ©verser enfin la farine.

Bien mélanger.

DĂ©verser dans des moules individuels style moules Ă  muffins.

Enfourner 10 minutes.

Laisser refroidir quelques minutes.

DĂ©mouler

DĂ©guster.

Alors???? Vouspensez quoi du Bilva????

D'autres recettes dans ma tête, le temps de les créer et de les adapter ;)

Bonne dégustation.

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