Coulant au Chocolat Bilva
Il y a quelques jours je me baladais (faisais la razzia) dans mon magasin #bio Biomonde.
J'y ai découvert une épice.
Intriguée (hypnotisée) par le packaging / le look de la bête, je me suis laissée allée (avoir) par le descriptif.
Les idées fusèrent en 1/24e de seconde.
Le Bilva, fruit indien gourmand, révèle une saveur délicate qui rappelle à la fois les agrumes et la cannelle. Son arôme naturel, légèrement sucré, parfumera tous vos plats d’une touche exotique. Rajoutez-le à la préparation de vos desserts et vos papilles s’envoleront instantanément sur les routes d’Orient.
Et en plus, c'est excellent si tu as quelques problèmes intestinaux ;)
Donc aujourd'hui j'ai marié cet épice avec du chocolat...
Tu connais ma spécialité: mon fondant au chocolat Toujours jalousé et même piqué par des jaloux qui n'ont toujours pas accepté que mon gâteau est très bon pour une ménagère de base ;)
Aujourd'hui j'ai adapté la recette pour le sublimer avec le Bilva
Appétissant, non?
Donc, voici les ingrédients qu'il te faut:
- 150 g de pistoles de chpcolat noir
- 100 g de beurre salé
- 50 g de sucre en poudre
- 1 CàS de Bilva
- 40 g de farine
- 3 oeufs
Préchauffer votre four à 180°C.
Tout d'abord, dans un bol adapté, faire fondre ensemble le chocolat et le beurre salé 1 minute au micro-ondes.
Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant.
Ajouter le sucre et le Bilva.
Bien mélanger jusqu'à ce que l'apareil devienne homogène.
Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant bien entre chaque ajout.
Déverser enfin la farine.
Bien mélanger.
Déverser dans des moules individuels style moules à muffins.
Enfourner 10 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes.
Démouler
Déguster.
Alors???? Vouspensez quoi du Bilva????
D'autres recettes dans ma tête, le temps de les créer et de les adapter ;)
Bonne dégustation.