Tarte Rhubarbe-Fraise

C'est la saison!!!!

Les premières tiges de rhubarbe font leur apparition dans  mon jardin et les étals regorgznt de fraises.

Un mariage acidulé, fruité et gourmand.

Pour cette recette il vous faudra:

  • 1 pâte feuilletée à dérouler ou faite maison
  • 4 tiges de rhubarbe
  • fraises
  • sucre roux*
  • 75g de beurre fondu
  • 75g de poudre d'amandes
  • 90g de cassonade*
  • 1 oeuf
  • 10cl de lait de coco
  • vergeoise brune*
  • quelques gouttes d'amandes amères
  • quelques noisettes de beurre

* Si vous n'avez que du sucre roux, de la cassonade, de la vergeoise ou du sucre blanc raffiné ce n'est pas grave, vous utilisez ce que vous avez.

Tout d'abord, couper les feuilles de rhubarbe et hop au compost, je rappelle que les feuilles ne sont pas commestibles!

Effiler la rhubarbe, couper en tronçons, mettre dans une casserole avec le sucre roux (ou raffiné), quantité selon les goûts car je rappelle que les premières tiges sont les plus acides, un peu d'eau et mettre sur le feu jusqu'aux premiers bouillons.

Egoutter.

Laver les fraises , les équeuter et les couper en 25 dans le sens de la longueur.

Préchauffer le four ào 180°C

Foncer la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Préparer l'appareil:

Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes avec le beurre, ajouter l'oeuf, la cassonade, le lait de coco et l'extrait d'amandes amères.

Mélangez à la maryse.

Verser sur le fond de pâte.

Disposer la rhubarbe au dessus de l'appareil puis les fraises

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Saupoudrer de vergeoise ou de sucre. Disposer les noisettes de beurre.

Enfourner 25 minutes.

Découper.

Déguster.

Alors??? Cette première rhubarbe?

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