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Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
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  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
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1 mai 2018

Gâteau Tatin à la Rhubarbe

Elle foisonne dans mon jardin.

Tu as déjà pu découvrir quelques recettes à la rhubarbe sur mon blog:

Là je te propose une nouvelle recette pour changer

 

 

gâteau à la rhubarbe

 

 

Pour ça il te faudra:

  • 500g de rhubarbe
  • 50g de cassonade
  • le jus d'1/2 citron
  • 4 oeufs
  • 50g de sucre
  • vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 75g de poudre d'amandes
  • 50g de beurre fondu

Pour faire cette tatin j'ai utilisé le moule carré de chez Demarle.

Tout d'abord préchauffer le four à 180°C

Tapissez le fond du moule avec la cassonade.

Couper les bouts et épluchez la rhubarbe.

Coupez les tiges aux dimensions du moule et tapissez-en le fond.

Versez le jus de citron dessus.

Dans une jatte, battre les 4 oeufs avec la vanille (ou le sucre vanillé) et le sucre.

Ajoutez la farine, la levure, le sel et la poudre d'amandes.

Mélangez au fouet manuel.

Ajouter le beurre fondu.

Bien mélanger jusqu'à ce que l'appreil soit homogène.

Versez l'appareil sur la rhubarbe.

Enfournez 30 minutes.

Laisser refroidir.

Démoulez et servez.

Bonne dégustation!

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Commentaires
S
Quelles sont les dimensions du moules s’il vous plaît? Merci
Répondre
C
Extra !
Répondre
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