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Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
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  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
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19 juin 2018

Bretzels Maison de Zouzoute (Sans Robot)

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Une fois n'est pas coutume, il ne s'agit pas de ma recette mais celle de Zouzoute ma fille de 16  ans.

image soumise Ă  des droits d'auteur

image soumise Ă  des droits d'auteur

L'an dernier Zouzoute est allée en voyage scolaire en Allemagne et a visité une boulangerie dans laquelle elle a eu droit à une démonstration de fabrication de bretzels.

Depuis elle maîtrise sa recette, mais sans robot ni batteur. Elle m'a autorisé à la partager avec vous.

C'est sa recette, sa préparation et ce sont ses photos.

Il vous faudra donc pour réaliser 10 beaux Bretzels:

  • 500 gr de farine
  • 1 cube de levure de Boulangerie
  • 40 gr de sucre
  • 75 gr de beurre fondu
  • 2 g de sel
  • 15cl de lait tiède
  • 15cl d’eau tiède
  • 1 oeuf

+ pour le pochage:

  • 1.5 l d'eau
  • 50g de bicarbonate
  • 10g de sel

+ pour le décor:

  • Gros sel
  • Graines de pavot
  • Graines de sĂ©same
  • ...etc

Mélangez la levure dans le lait et l’eau tiède pendant 15 min.
MĂ©langez la farine, le sel, le sucre et le beurre fondu dans une jatte.
Incorporez le mélange lait, eau et levure jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrez d’un linge humide et laissez lever 1H dans un endroit chaud.

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Préchauffez le four à 200°C

Dégazez votre pâte.

Partagez la en 10 parties à peu prés égales (environ 100g pour les plus pointilleux)

Formez un boudin de votre première boule et faites-le rouler d'avant en arrière tout en dĂ©plaçant vos doigts le long de la pâte, afin de former un long boudin  d’environ  40 cm.

Saisissez les deux extrĂ©mitĂ©s de chaque bande et formez une boucle. Croisez deux fois les extrĂ©mitĂ©s, puis pressez-les de chaque cĂ´tĂ© de la partie centrale.
Répétez l’opération pour chaque portion.

 

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Préparez lz bain de pochage:

 Faites bouillir 1,5 d’eau avec le sel et le bicarbonate.

Plonger les bretzels un par un dans le bain bouillant.

Les faire plonger, vérifiez qu'ils soient bien immergés de chaque côté.

Egouttez avec un Ă©cumoire et les replacer sur la feuille en silicone, le silpat' ou la feuille de papier cuisson.

Mélangez l’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau et badigeonnez-en les bretzels.

Saupoudrez-les de graines de sésame, gros sel, pavot…et laissez-les cuire 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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Laissez refroidir et déguster

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