Aujours'hui c'est cuisine anti-gaspillage et gratin de restes

J'avais un reste de pĂąteset mĂȘme un reste de mĂ©lange de pĂątes (fonds de placards, fonds d frigo)

Donc voilà cmment j'ai procédé avec ce que j"avais sous la main dans ma conception zéro déchet

Il m'aura fallu:

  • un reste de pĂątes
  • 1 petite courgette
  • 400g de viande hachĂ©e
  • 1 petite verrine de sauce tomates (maison prĂ©parĂ©e en bocal l'Ă©tĂ© dernier)
  • 1 oignon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • origan
  • sauce pimentĂ©e pour pizza ou tabasco
  • mozarella rĂąpĂ©e

Pelez et découpez l'oignon en petits dés ou en les éminçant.

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés dan un filet d'huile d'olive.

Versez, la viande. Remuez. Versez la sauce tomate, l'origan et la tabasco (ou la sauce pimentée)

Laissez mijoter une dizaine de minutes.

37543076_799829837074418_8259626773436694528_nPréchauffez le four th.6 ou 180°C

Dans un plat allant au four, ici en pirex, versez votre reste de pĂątes.

37424320_799829917074410_1770465526061989888_o

Lavez votre courgette et débitez la en rondelles, ici j'ai un couteau cranté pour donner un aspect gaufré.

37547991_799829987074403_7810284013574160384_o

DĂ©posez les rondelles de courgette par dessus les pĂątes

37578094_799830040407731_8492912388884922368_oVersez la sauce Ă  base de viande.

Saupoudrez de mozarella et versez un file d'huile d'olive.

Enfournez 25 minutes.

DĂ©gustez.

37609673_799874090403326_7108161705124823040_n