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Alors oui, ce que vous avez pu lire sur la blogosphĂšre est exact!

On peut remplacer le beurre par de la courgette!

En plus ça tombe bien c'est la saison 😜

Et lĂ  je dois vous avouer... C'est de la balle!

J'ai toujours un goûteur pour lécher le plat de la pùte et... Ils n'y ont vu que du feu!!!

Faire manger des lĂ©gumes Ă  Zouzoute!!!! Verts en plus!!!! Mouah ah ah!!!! (rire sadique) 😈😈😈

Voilà donc une recette légÚre et ... butterless!!!

Pour ça il te faudra:

Pour 8 beaux muffins il te faudra

  • 4 Ɠufs
  • 20 g de cacao en poudre non sucrĂ©
  • 30 g de maĂŻzena
  • 80 g de sucre
  • 1 CĂ C de vanille liquide
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de courgette

Tout d'abord, peser la courgette, en prendre 200g, l'éplucher et la mixer finement jusqu'à obtenir une compotée.

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes position moyenne (60% pendant 3 min)

SĂ©parer les blancs des jaunes des oeufs.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans une jatte, mélanger les jaunes au sucre et à la vanille liquide au fouet manuel.

Ajouter le cacao en poudre non sucré et la maïzena.

Mélanger de nouveau, ajouter la moitié de la compotée de courgette.

MĂ©langer.

Ajouter le chocolat fondu, gardez-en 2 CàS si vous souhaitez faire un glaçage décor.

Ajoutez le reste de courgette et mélangez de nouveau.

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Incorporez délicatement à la maryse les blancs montés en neige à la préparation.

Versez dans vos moules Ă  Muffins (ici DemarleÂź)

Enfournez une vingtaine de minutes.

Sortir du four, laisser refroidir, démouler et décorer à votre guise, ou laisser tel quel.

 

DĂ©guster.

Alors???? Qui croirait qu'il y a de la courgette dans ces muffins????

Vous pouvez mĂȘme faire un blind test Ă  vos convives en les laissant deviner par quel ingrĂ©dient vous avez remplacĂ© le beurre 😉

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