750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
Publicité
Pages
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 156 976
Newsletter
12 abonnés
31 juillet 2018

Muffins Légers Chocolat🍫-Courgette🥒 (Sans Matière Grasse)

38128633_812699572454111_7323658115788832768_o

Alors oui, ce que vous avez pu lire sur la blogosphère est exact!

On peut remplacer le beurre par de la courgette!

En plus ça tombe bien c'est la saison 😜

Et là je dois vous avouer... C'est de la balle!

J'ai toujours un goûteur pour lécher le plat de la pâte et... Ils n'y ont vu que du feu!!!

Faire manger des légumes à Zouzoute!!!! Verts en plus!!!! Mouah ah ah!!!! (rire sadique) 😈😈😈

Voilà donc une recette légère et ... butterless!!!

Pour ça il te faudra:

Pour 8 beaux muffins il te faudra

  • 4 œufs
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 30 g de maïzena
  • 80 g de sucre
  • 1 CàC de vanille liquide
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de courgette

Tout d'abord, peser la courgette, en prendre 200g, l'éplucher et la mixer finement jusqu'à obtenir une compotée.

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes position moyenne (60% pendant 3 min)

Séparer les blancs des jaunes des oeufs.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans une jatte, mélanger les jaunes au sucre et à la vanille liquide au fouet manuel.

Ajouter le cacao en poudre non sucré et la maïzena.

Mélanger de nouveau, ajouter la moitié de la compotée de courgette.

Mélanger.

Ajouter le chocolat fondu, gardez-en 2 CàS si vous souhaitez faire un glaçage décor.

Ajoutez le reste de courgette et mélangez de nouveau.

38085381_812699479120787_4356571966136647680_o

Incorporez délicatement à la maryse les blancs montés en neige à la préparation.

Versez dans vos moules à Muffins (ici Demarle®)

Enfournez une vingtaine de minutes.

Sortir du four, laisser refroidir, démouler et décorer à votre guise, ou laisser tel quel.

 

Déguster.

Alors???? Qui croirait qu'il y a de la courgette dans ces muffins????

Vous pouvez même faire un blind test à vos convives en les laissant deviner par quel ingrédient vous avez remplacé le beurre 😉

38043208_812737805783621_4403327959373447168_n

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité