Et oui on est en Lorraine et on ne sait plus quoi faire de ses mirabelles... Toujours se rĂ©inventer 😋 ou adapter.

Aujourd'hui je t'en fait un gĂąteau super moelleux (une autre recette ne tardera pas Ă  suivre)

Tu connais la tarte tatin aux pommes? j'en fais un gĂąteau et l'adapte Ă  un produit phare de la saison et localfood đŸ€€đŸ€€

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Oui , oui voilĂ , je te donne la recette c'est super simple tu verras.

Ingrédients:

  • mirabelles
  • 50g de cassonade
  • le jus d'1/2 citron
  • 4 oeufs
  • 50g de sucre
  • vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillĂ©
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 75g de poudre d'amandes
  • 50g de beurre fondu

Pour faire cette tatin j'ai utilisé le moule carré de chez Demarle.

Tout d'abord préchauffer le four à 180°C

Tapissez le fond du moule avec la cassonade.

Lavez les mirabelles (la quantitĂ© dĂ©pend de la taille du moule 😉)

Coupez les en 2, retirez le noyau et tapissez-en le fond.

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Versez le jus de citron dessus.

Dans une jatte, battre les 4 oeufs avec la vanille (ou le sucre vanillé) et le sucre.

Ajoutez la farine, la levure, le sel et la poudre d'amandes.

MĂ©langez au fouet manuel.

Ajouter le beurre fondu.

Bien mélanger jusqu'à ce que l'appreil soit homogÚne.

Versez l'appareil sur la rhubarbe.

Enfournez 30 minutes.

Laisser refroidir.

DĂ©moulez et servez.

Bonne dégustation!

Et hop voilĂ  le dessert de prĂȘt !!!!