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Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
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  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
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29 août 2018

Verrine Vegan à la Mirabelle

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Et oui il reste encore des mirabelles dans le jardin.

J'ai trouvé la recette sur la Cantine de Cécile, retrouvez la page Facebook ------> ICI

Je vous propose aujourd'hui une recette végétalienne pour un dessert bien gourmand  bio et de saison.

⚠Préparer une partie la veille.

Ingrédients:

  • 50g de graines de Chia
  • 100 ml de lait d'amandes
  • 200g  de mirabelles bien mûres (bio du jardin)
  • quelques mirabelles pour la déco
  • 100g de flocons d'avoine
  • 1CàC de vanille liquide
  • 1 CàC de gingembre moulu
  • 3 CàS d'eau

La veille, dans un bol mélanger les graines de chia avec le lait d'amandes pour les faire gonfler et mettre le bol au frigo.

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Le lendemain, dans une casserole, faire un chutney avec les mirabelles (si vous en faites de trop, c'est délicieux avec un magret de canard ou en accompagnement d'une viande blanche telle que le poulet mais là, ce n'est plus végétarien encore moins végétalien 😝)

Pour ça, après avoir lavé et retiré le noyau des mirabelles, les mettre dans la casserole avec la vanille liquide et l'eau; puis laisser compoter pendant 15 minutes environ.

Ajouter le gingembre et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Mixer au mixeur thermo-plongeant.

Dans une verrine, verser les flocons d'avoine, ajouter une couche de chutney, puis les graines de chia et enfin quelques mirabelles crues, lavées et coupéés en 2.

Mettre au frigo ou déguster.

Idéal également pour un petit déjeuner plein d'énergie et fruité.

 

 

 

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