40486039_2163812093877105_2581655093019410432_n

Et oui je suis toujours dans la mirabelle et aujourd'hui je la consomme en confiture.

Vous verrez avec ce petit goût de gingembre elle est délicieuse.

Pour ce faire, il vous faudra:

  • 500g de mirabelles
  • 250 g de sucre
  • le jus d'un citron
  • 2 CĂ S de gingembre
  • 1 gousse de vanille

Tout d'abord, laver, équeuter et dénoyauter les fruits.

Les mettre dans une casserole.

Ajouter les Ă©pices. (couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur)

Arroser du jus de citron.

Ajouter le sucre.

Laisser reposer quelques heures en couvrant la casserole d'un torchon.

Une fois les fruits bien imprégnés des arÎmes des épices. Porter à ébullition tout en laissant les épices.

Retirer la gousse de vanille et mixer le tout.

Laver et Ă©bouillantez les verrines de confiture.

Remplir de confiture.

Fermer, retournez et laisser refroidir 24 h

Entreposer dans un endroit sec Ă  l'abri de la lumiĂšre.