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Je vous avais déjà donné la recette du risotto aux asperges, vous la retrouverez -------> ICI

Aujourd'hui je te donne la recette de risotto aux petits lĂ©gumes du jardin, aujourd'hui des petites carottes jaunes et des petits pois, mais si tu veux en faire avec d'autres lĂ©gumes... vas-y... Tu peux procĂ©der de la mĂȘme façon 😉

  • 3 carottes
  • 3 poignĂ©es de petits pois
  • 300 g de riz pour risotto
  • 50g + 1 noix de beurre
  • 1 oignon
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 70 g de parmesan
  • 1 l d'eau
  • 1 bouillon de lĂ©gumes
  • sel
  • poivre

Tout d'abord, plongez le bouillon de légumes dans l'eau. Portez à ébillition jusqu'à ce que le bouillon se dissolve entiÚrement.

RĂ©servez

Pendant ce temps là. Ecossez les petits pois, moi je les prends dans le congélateur, ils viennent du jardin, je les ai congelés cet été. Lavez , épluchez et débitez les carottes en petits morceaux. Faites blanchir les légumes quelques minute dans l'eau bouillante.

Emincez l'oignon.

Dans une grosse casserole, faire fondre le beurre et y faire suer l'oignon émincé

Faire revenir  minutes en couvrant.

Versez le riz.

MĂ©langez. Ajouter le vin blanc.

Laisser mijoter quelques minutes en ajoutant 1/3 de bouillon.

Une fois le bouillon absorbé, rajouter un nouveau tiers.

RĂąper le parmesan.

Ajouter les légumes puis le parmesan enfin la noix de beurre.

Salez et poivrez selon vos goûts.

Remuez.

Laisser gonfler quelques minutes.

Une fois le risotto bien crĂ©meux, il est prĂȘt!

Servir bien chaud.