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Me voilà de retour aprÚs une longue absence due à des soucis de santé et informatiques.

DĂ©sormais si vous n'avez plus trop de nouvelles recettes c'est essentiellement dĂ» Ă  des problĂšmes d'ordinateur.

Vous pouvez quand mĂȘme suivre mes aventures culinaires sur instagram :  petitecuisinedetouslesjours ou sur ma page Facebook (regarde sur la gauche 😉)

Bref, j'en reviens Ă  ma recette. Tu trouveras d'autres recettes de risotto sur mon blog.

  • 300 g de riz pour risotto
  • quelques tranches de chorizo
  • quelques fleurs de brocolis
  • 1/4 de poivron rouge
  • 50g de beurre + 1 noix de beurre salĂ©
  • 1 oignon
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 70 g de parmesan
  • 1 l d'eau
  • 1 bouillon de lĂ©gumes
  • thym
  • sel
  • poivre

Tout d'abord, plongez le bouillon de légumes dans l'eau. Portez à ébillition jusqu'à ce que le bouillon se dissolve entiÚrement.

RĂ©servez

Pendant ce temps là. débitez le quart de poivron en petits cubes et réservez.

Faites blanchir les brocolis dans de l'eau bouillante.

Pelez et mincez l'oignon.

Dans une poĂȘle, versez quelques gouttes d'huile d'olive, faites-y dorer les tranches de chorizo avec le thym. Une fois les 2 cĂŽtĂ©s presque grillĂ©s, retirez du feu et rĂ©servez.

Dans une grosse casserole, faire fondre le beurre et y faire suer l'oignon émincé

Versez le riz

MĂ©langez. Ajouter le vin blanc.

Laisser mijoter quelques minutes en ajoutant 1/3 de bouillon.

Une fois le bouillon absorbé, rajouter un nouveau tiers.

Ajoutez les brocolis, le poivron et le chorizo.

Remuez.

RĂąper le parmesan.

Ajouter la noix de beurre salé.

Salez et poivrez selon vos goûts.

Remuez.

Laisser gonfler quelques minutes.

Une fois le risotto bien crĂ©meux, il est prĂȘt!

Servir bien chaud.