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Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
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  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
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31 décembre 2018

Soleil Apéritif Poulet / Epinards

 

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Voilà une petite idée sympa pour une entrée ou un apéro à partager, idéal également pour un réveillon.

Assez simple à préparer, je vous dis comment je fais.

Il vous faudra donc:

  • 2 disques de pâte feuilletée 
  • 200g de viande de poulet (environ 2 escalopes, dans un esprit anti-gaspi on peut aussi réutiliser les restes de poulet froid de la veille (ou de chapon de Noël) , ou de dinde... )
  • 200g de pousses d'épinards ( hé hé pour moi ce sont celles de cet été du jardin dans lequel elles ont foisonné, je les ai donc congelées pour une occasion telle que celle-ci)
  • 150g de fromage frais (tel que Philadelphia, Carré Frais, Saint Möret, marque distributeur ou encore mieux le fait maison...)
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • des graines (ici tournesol, courges et graines de pavot mais vous pouvez aussi mettre du lin, du sésame... ou autre)
  • Sel & Poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

Dans une casserole faire suer les pousses d'épinards dans un filet d'huile d'olive additionné au sel et au poivre.

Découper la viande en morceaux et la passer au hachoir

Mélanger la viande aux épinards quelques minutes.

Mettre hors du feu. Laisser refroidir.

Ajouter le fromage.  Mélanger à la spatule.

Casser un oeuf sur le mélange et remuer.

L'appareil est prêt.

Pré-chauffer le four à 180°C

Dérouler un rond de pâte feuilletée sur une plaque perforée recouverte d'un silpat'.

Puis étaler l'appareil de la façon suivante:

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Former un dôme au centre de la pâte puis un cercle tout autour comme sur la photo en prenant soin de laisser au moins 2 cm de pâte sur les bords.

Déposer le second disque de pâte feuilletée par dessus. Prendre un bol et le déposer au dessus du dôme pour sceller le coeur du soleil.

Piquer la pâte à la fourchette autour du bol. plaquer les dents de la fourchette tout autour de la pâte pour que les 2 disques collent bien.

Avec la pointe d'un couteau faire des bandeaux de 2-3cm du bol jusqu'à l'extérieur de la pâte puis faire un quart de tour avec chaque bandeau en forme de torsades pour faire les rayons du soleil.

Battre le jaune d'oeuf, badigeonner le dessus du soleil.

Etaler les graines.

Enfourner 20-25 min

Dégustez tiède.

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