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Au départ, je partais dans l’idée de faire un risotto aux Noix de Saint Jacques et aux Crevettes mais comme je n’avais pas de riz pour risotto, j’ai dû m’adapter avec ce que j’avais sous la main hier soir… comme toujours j’ai cuisiné en freestyle avec ce que j’avais sous la main, fonds de placard, fonds de frigo et fonds de congélo et ça m’a donné ce plat, franchement excellent. Du coup monsieur s’est pris une gamelle pour le boulot cette nuit et il ne m’en reste même pas pour moi ce midi . Je te donne donc ma recette.
Voici la liste des ingrédients:

  • 500g de riz complet
  • 600g de poisson blanc (colin – lieue…)
  • 200g de crevettes roses décortiquées (surgelées mais si tu as des fraîches utilise-les)
  • 250g de noix de Saint Jacques avec son corail
  • 25 cl de vin blanc
  • Bouillon de poisson
  • filet d’huile d’olive
  • 1 CàS de Curry
  • 1 CàS de Cumin
  • 1 CàC de Coriandre

Dans une casserole, faire bouillir de l’eau, ajouter le bouillon de poisson puis le poisson et en fin de cuisson les crevettes et les noix de saint Jacques ( en revanche si celles-ci sont fraîches, mettez – les directement dans le plat 15 minutes avant la fin de cuisson de votre plat).
Retirez lz poisson du bouillon , émiettez-le et réservez-le.
Ne jetez surtout pas votre bouillon de poisson, gardez-le au contraire bien au chaud, nous allons l’utiliser sous peu.
Dans une large casserole type wok ou sauteuse, versez un filet d’huile d’olive et y faire dorer le riz jusqu’à ce qu’il ait une colortion bien dorée.
Ajouter le bouillon de poisson petit à petit, jusqu’à gonflement du riz, une fois le jus absorbé, y mettre le vin blanc, continuer jusqu’à ce que le riz devienne moelleux.
Ajouter les épices, remuer. Incorporer le poisson émietté, les noix de Saint Jacques et les crevettes.
Laissez mijoter une quizaine de minutes et servir bien chaud.
Alors?? Facile, n’est-ce pas pour un plat qui sort de l’ordinaire? Ca change du poisson pané, c’est goûteux et ici on en redemande, c’est parfait 
Bon Appétit!