đ¶Epices Mexicaines Maison đ¶
Pour des raisons de santĂ©, je ne sais pas si tu lâas remarquĂ© au fil de mes recettes, je ne mets pas de sel ou trĂšs peu, ou encore je te le note mais je nâen mets pas, câest pourquoi bien souvent mes plats contiennent des Ă©pices ou encore, je te demande dâagrĂ©menter Ă ton goĂ»t. Du coup, je fais sans sel . Aujourdâhui, afin de rehausser le goĂ»t de certains plats, je tâexplique comment faire tes propres Ă©pices mexicaines . IdĂ©al pour des prĂ©parations pour fajitas, barquitas ou autres tortillas⊠mais Ă©galement pour agrĂ©menter tes plats de viande comme le poulet ou le bĆuf hachĂ©, mais aussi pour tes lĂ©gumes ou riz.
Câest tout simple et meilleur pour la santĂ©, dâune part il nây a pas de sel, dâautre part il nây a pas non plus de truc chimique au nom imprononçable, qui finit par -ite ou -ate (du coup câest douteux quand Ă sa provenance et sa conception, est-ce mĂȘme terrestre đœ ???? ) ou encore pire⊠des trucs codĂ©s⊠E -machin ⊠des lettres, des chiffres genre tellement affreux quâon ne sait pas exactement ce que câest et comment câest fait et tellement douteux que les chercheurs ne se sont pas fait chier Ă donner des noms parce que le colorant E crotte de bique câest pas vendeur.
Donc voilĂ du simple, du home-made, du « tu trouves ça presque nâimporte oĂč » et surtout du » tu sais ce quâil y a dedans », y a pas de sel et surtout câest Bon!
Allez pour faire des Ă©pices mĂ©xicaines, qui viennent de chez toi (du coup) et qui ne sont plus mĂ©xicaines (sauf si tu habites au MĂ©xique, lĂ tu me prends pour une branquignole hexagonale ) mais qui ont le goĂ»t de lâailleurs⊠Il te faudra:
- 2 CĂ S de piment rouge
- 1 CĂ S de paprika
- 1 CĂ S dâorigan sĂ©chĂ©
- 1/2 CĂ S dâail en poudre
- 1/2 CĂ S de cumin en poudre
- 1 Cà S de graines de sésame (blond pour moi)
Je trouve tous ces ingrédients en magasin bio mais DucrosŸ ça va bien aussi!!!
Vous mĂ©langez vos Ă©pices et les gardez dans un petit pot en verre style verrine ou pot de confiture rĂ©cupĂ©rĂ©. Votre mĂ©lange se conserve plusieurs mois, si vous ĂȘtes grand consommateur, vous pouvez donc aisĂ©ment doubler ou tripler les doses.
VoilĂ comment manger plus sainement. đ€©
Bonne dégustation