750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
Publicité
Pages
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
  • Accueil du blog
  • CrĂ©er un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 157 063
Newsletter
12 abonnés
17 février 2017

Pastilles Lave-Vaisselle Maison - DIY

Pastilles Lave-Vaisselle Maison - DIY
Aujourd'hui pas de nouvelle recette de cuisine ,mais il y a quand même un lien. Comment faire soi-même ses propres pastilles de lavage pour lave-vaisselle? Vous connaissez maintenant ma conception du écolo, Bio, zéro-déchet, et du vivre autrement. Voici...
Publicité
Publicité
8 février 2016

1 Poireau Eternel

1 Poireau Eternel
Toujours dans l'esprit anti-gaspillage, voici un petit truc, une petite astuce pour vivre toute une vie avec un seul poireau. Sur le poireau vous utilisez le blanc pour cuisiner. Certains comme moi utilisent Ă©galement le vert notamment dans les soupes...
16 décembre 2015

Yaourts au chocolat

Yaourts au chocolat
Voilà plusieurs années que je n'achète plus de yaourts. Ayant une yaourtière c'est des yaourts maison, ici. Et oui, home-made un jour, home-made toujours :-) Donc si vous êtes comme moi et que vous faîtes vos yaourts vous-même c'est tout aussi simple....
12 novembre 2015

Levain et Pâte Levée + Galette Au Sucre (Bonus)

Levain et Pâte Levée + Galette Au Sucre (Bonus)
Pour faire votre levain: 50ml de lait 15g de levure fraîche de boulangerie 50g de farine Faire tiédir le lait. Incorporer la levure émiettée. Bien mélanger. Rajouter la farine et faire pousser quelques minutes (15 suffisent si votre cuisine est assez...
10 novembre 2015

Conserver les Blancs d'Oeuf

Conserver les Blancs d'Oeuf
Hier je faisais de la crème au praliné pour mon Paris-Brest, la recette demande 8 jaunes d'oeuf. Que faire avec les blancs? Des meringues? Un glaçage royal? j'avais déjà fait le Paris-Brest c'était suffisant donc comme je ne jette jamais rien... On peut...
Publicité
Publicité
2 novembre 2015

Croissants Jambon Fromage - Anti-Gaspi

Croissants Jambon Fromage - Anti-Gaspi
Comment faire des Croissant Jambon-fromage à moindre coût surtout quand on ne sait pas ou qu'on a pas envie de faire ses croisants soi-même? Car le soucis est bien là... les croissants. Quand j'en fais, le hic c'est qu'ils sont mangés de suite, donc pas...
26 août 2015

Conserves Carottes

Conserves Carottes
Il y a deux manières de conserver les carottes fraîches du jardin. 1- La congélation Idéale pour des printanières ou quand on a besoin que d'une poignée ou deux de légumes pour faire sa blanquette de veau ou son boeuf bourguignon (Oups je viens de me...
18 août 2015

Haricots en Bocaux

Haricots en Bocaux
Nombreuses sont les personnes qui conservent leurs haricots au congélateur. Je le fais aussi car c'est plus simple et plus rapide. En revanche je ne suis pas une grande fan. C'est pratique quand il faut quelques légumes pour rajouter à une printanière...
10 août 2015

Pâte à Tartiner

Pâte à Tartiner
Aparté sur la pâte à tartiner aux noisettes Dans mes recettes vous voyez souvent ... au Nutella ... au Nicciolata ... à la pâte à tartiner ... Tout ça pour dire que ce n'est qu'à titre indicatif. Il est bien évident que vous prenez ce que vous aimez,...
4 juillet 2015

RĂ©coltes

RĂ©coltes
Ma conception cuisine passe par ma conception jardin. Ces jours-ci il fait chaud voire même très chaud. Je ne cuisine que très peu car on mange essentiellement des salades et pis par cette chaleur on a pas très faim sauf les mômes mais c'est normal ce...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité