750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
Publicité
Pages
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 157 081
Newsletter
12 abonnés
8 décembre 2017

Craquelés au Citron 🍋

24909796_1992808120977504_5757968363543199469_nEntre le sucré et l'acidité très légère vous allez succomber à ces biscuits qui ressemblent à des cookies.

Une recette assez simple et rapide. Toujours sans robot et cuite au feu de bois (adaptable à n'importe quel robot et à n'importe quel four évidemment)

Ingrédients:

  • 300g de farine
  • 100g de sucre
  • 120g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 2 citrons
  • 1 sachet de levure chimique
  • sucre glace

Préchauffer le four à 180°C.

Récupérer le jus des 2 citrons et prélevez le zeste de l'un.

Dans une jatte battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis versez la farine et la levure.

Ajoutez le jus et le zeste de citron. Travaillez à la main tout en incorporant le beurre.

Bien travailler la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.

Filmer au contact et mettre au frigo une quinzaine de minutes.

Prendre des petites boules de pâte, les rouler dans le sucre glace et les placer sur une plaque perforée munie d'un silpat' (ou feuille de papier cuisson) Bien les espacer, lorsqu'elles vont cuire les boules vont s'étaler légèrement. Du coup je les fais en plusieurs fournées (toujours dans mon fourneau à bois)

Laisser cuire une quinzaine de minutes.

Laissez refroidir... ou pas...

Dégustez avec un thé ou un café.

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité