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Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
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  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
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20 juin 2015

Compotée de Rhubarbe Meringuée

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Voici une recette ultra simple pour manger de la rhubarbe autrement que pour mes recettes précédentes

-La tarte à la rhubarbe classique

-La tarte à la rhubarbe et aux baies de Goji relativement similaire

- Ou une autre recette de compotée de rhubarbe mais cette fois-ci à la cardamome

Ici pour 4 personnes, il vous faudra:

  • 1kg de rhubarbe
  • 100g de sucre fin
  • 8 biscuits Spéculoos
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pointe de couteau de cannelle
  • 1 blanc d'oeuf
  • 75g de sucre semoule

Lavez, épluchez et débitez en tronçons la rhubarbe.

Mettre dans une casserole assez large. Saupoudrez de sucre fin. Ajouter la cannelle. Puis la gousse de vanille ouverte en 2 dont on aura retiré les petites graines et ajouté au mélange (je laisse quand même la gousse car il y en reste toujours un peu)

Laisser l'eau en dégorger. L'idéal c'est plusieurs heures voire une nuit. Ça laisse le temps aux épices d'infuser.

Ensuite mettre à feu doux et remuer de temps en temps jusqu'à ce que la rhubarbe aromatisée finisse en compote. Retirer la gousse de vanille.

Battre les oeufs en neige avec une pincée de sel.  (utiliser le Speedy Chef de chez Tupperware,  en quelques rotations de bras les blancs sont bien fermes.) A mi-parcours verser le sucre semoule. Battre ou tournez la manivelle du Speedy Chef de nouveau pour en faire la meringue.

Dans 4 ramequins allant au four; émietter 2 spéculoos dans le fond de chacun d'eux.

Verser la compotée par dessus.

Puis à l'aide d'une poche à douille (motif au choix) -là pour la photo je n'en avais pas donc c'était avec les moyens du bord, en l'occurrence une cuillère- déposer une petite meringue par dessus.

Après c'est selon les moyens du bord.

Soit vous avez un petit chalumeau pâtissier et vous faites dorer votre meringue.

Soit vous n'en avez pas (comme moi) et vous mettez vos ramequins au four pendant 1h à 90°

Voilà, voilà!!!

Bon dégustation :)

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