21 juin 2015
Tarte Abricots-Amandine
C'est la saison des fruits, on trouve enfin des abricots frais, c'est le moment de faire une bonne tarte pour le dessert.
Alors toujours dans la simplicité, il vous faut:
- 1 pùte feuilletée
- 20 cl de crĂšme
- 6 abricots
- 2 oeufs
- 80g de sucre
- 1 CĂ C de vanille liquide
- 6 CĂ S de poudre d'amandes
- amandes effilées pour la déco
Préchauffer le four th.6 ou 180°
Dérouler la pùte dans un moule à tarte fariné et beurré ou recouvert d'un papier cuisson.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.
Puis ajouter la crĂšme, la vanille et la poudre d'amandes.
Verser l'appareil sur la pĂąte.
Laver et couper en 2 les abricots.
DĂ©poser sur l'appareil.
Saupoudrer les amandes effilées.
Enfourner une quarantaine de minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires