750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
Publicité
Pages
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 157 081
Newsletter
12 abonnés
25 juin 2017

Mojito Framboise

18952692_10213286897911553_8490431112865190072_n

Totalement de saison, très frais, un bon ptit cocktail, des amis que du bonheur...

Pour un verre de 40cl (Ouais moi je prends les bocks de bière ça va très bien aussi, je rajoute juste les doses selon les goûts de chacun), Il vous faut:

  • 2 citrons verts Bios
  • une dizaine de belles feuilles de menthe (de mon jardin pour moi)
  • du rhum cubain (de préférence) environ 6 cl (Rhum Charrette)
  • 2 cl de sirop de sucre de canne (ou à défaut du sucre brun ou de la cassonnade) 
  • 1 dizaine de framboises (toujours du jardin, donc Bio pour moi)
  • eau gazeuse style Perrier
  • une dizaine de glaçons

 On fait ce cocktail directement dans le verre.

Presser 1 citron vert pour en extraire le jus et verser dans le verre.

Mettre les feuilles de menthe et écraser avec un pilon.

Mettre le sirop de sucre de canne et les framboises. Ecraser un peu .

Découper le 2è citrons en quartiers puis en 2. Jetez dans le verre

Ajouter le rhum. 

Ajouter les glaçons. Compléter avec l'eau gazeuse.

Une paille (que vous réutiliserez pour en faire des bracelets DIY avec vos enfants)

Et une cuillère pour déguster les fruits imbibés après avoir bu... ;)

Et pour le côté zéro déchet... Hop au compost 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité