750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
Publicité
Pages
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 157 074
Newsletter
12 abonnés
30 juin 2018

Sangria🍹 Blanche au Melon 🍈- Pastèque 🍉

36386276_777766662614069_8670035366998179840_n

Il fait beau, tu as du monde qui te rend visite et tu n'as pas envie de sortir toutes tes bouteilles d'alcool pour faire plaisir à chacun.

Tu veux un apéro unique?

Je peux te proposer une sangria (mais je la préfère à la fin de l'été ou à l'automne, recette à venir dés que j'en referai ) ou un Punch , tu peux retrouver la recette en cliquant------> ICI

Mais aujourd'hui ,il fait chaud, c'est l'été et on a envie d'une boisson bien rafraîchissante.

NB: je prépare les fruits les matins pour le soir, ou la veille pour le lendemain.

La veille, mettre le vin et l'eau gazeuse au frais.

🍹  🍈 🍉

Pour faire cette sangria, il te faut:

  • 1 melon style charentais (bio)
  • 1 melon vert (bio)
  • 1 morceau de pastèque (bio)
  • 2 citrons verts
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 bouteille de vin blanc Bio style muscat
  • 1 bouteille de blanc pêche (bio su possible)
  • 1 bouteille d'eau pétillante (Badoit, Perrier, Salvetat, Soda Stream...)
  • Facultatif 2 CàS de miel ou de sucre de canne liquide (perso je n'en mets pas) ou de sirop de pêches bio

Coupe les melons et la pastèque. Retire les pépins et forme des billes à l'aide d'une cuillère parisienne.

Place les billes de fruits au congélateur.

Place les bouteilles au frigo.

Plusieurs heures plus tard.

Utiliser une grande jarre ou un gros saladier.

Verser le blanc pêche et le vin blanc dans la jarre (ou le saladier)

Ajoutez si vous le désirez le sucre de canne, le miel ou le sirop de pêches

Jetez les billes de melon et de pastèque dans la jarre (ou le saladier)

Verser l'eau pétillante.

Couper les citrons en rondelles , les plonger dans la sangria.

Au moment de servir, jeter quelques feuilles de menthe.

Servir!

Passez un bon moment bien frais 😉

Hey!!!! Et en plus ça rentre pile -poil dans mon mini-frigo!!!!

36386184_777766745947394_5433651477941846016_n

36355200_777515482639187_7080524342194339840_n

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité