C'est la saison des Cerises

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Aujourd'hui je vous donne ma recette de glace à la cerise sans sorbetière, sans robot, une recette toute simple et sans oeuf.

Samedi, je suis allée au marché paysan des amap' et j'ai fait le réassort de produits frais, bio et localfood dans ma démarche du vivre autrement.

Je n'ai malheureusement pas de cerise dans mon jardin, mais ça viendra, j'en ai planté un cette année mais je n'ai pas pu attendre, j'en ai donc acheté à un petit producteur local.

Bon je te donne tout de suite ma recette toute simple.

  • 500g de cerises (noires pour moi, c'est celles que je préfère 😋 )
  • 25 cl de crème fleurette
  • 50g de sucre glace
  • le jus d'1 citron
  • 1bac de  1l (de glace, de récup' ou hermétique style tupp' )

Laver les cerises à l'eau froide, les équeuter et ... les dénoyauter (bon c'est le plus chi***  rébarbatif, mais si tu as des enfants c'est le moment de trouver une bêtise qu'ils ont faite, et de leur donner une punition constructive 😝. Réserver.

Comme d'habitude ta crème doit être au frigo et utilise un bol en inox que tu mettras au frigo avec ton fouet.

Fouette ta crème jusqu'à ce qu'elle forme une chantilly assez ferme.

Mixe tes fruits additionnés du jus de citron et du sucre glace. J'ai utilisé le speedy chef de chez Tupperware® ; 3 coups de tirette et hop le tour est joué.

A l'aide d'une maryse verse le coulis de cerises en 3 fois dans ta chantilly en soulevant délicatement les 2 mélanges.

Verse la préparation dans le bac. Ferme et fais reposer dans ton congélateur au moins pendant 4h.

Et Hop!!! Toujours aussi simple.

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⚠️⚠️⚠️ Astuce Gourmande, vous pouvez rajouter une lichette de kirsch pour arroser les cerises ⚠️⚠️⚠️

🤤🤤🤤