750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
Publicité
Pages
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 157 081
Newsletter
12 abonnés
12 juin 2018

Glace à la Cerise 🍒 Maison sans Sorbetière ni Robot

C'est la saison des Cerises

🍒🍒🍒

35151274_759351567788912_2655833013627125760_n

 

Aujourd'hui je vous donne ma recette de glace à la cerise sans sorbetière, sans robot, une recette toute simple et sans oeuf.

Samedi, je suis allée au marché paysan des amap' et j'ai fait le réassort de produits frais, bio et localfood dans ma démarche du vivre autrement.

Je n'ai malheureusement pas de cerise dans mon jardin, mais ça viendra, j'en ai planté un cette année mais je n'ai pas pu attendre, j'en ai donc acheté à un petit producteur local.

Bon je te donne tout de suite ma recette toute simple.

  • 500g de cerises (noires pour moi, c'est celles que je préfère 😋 )
  • 25 cl de crème fleurette
  • 50g de sucre glace
  • le jus d'1 citron
  • 1bac de  1l (de glace, de récup' ou hermétique style tupp' )

Laver les cerises à l'eau froide, les équeuter et ... les dénoyauter (bon c'est le plus chi***  rébarbatif, mais si tu as des enfants c'est le moment de trouver une bêtise qu'ils ont faite, et de leur donner une punition constructive 😝. Réserver.

Comme d'habitude ta crème doit être au frigo et utilise un bol en inox que tu mettras au frigo avec ton fouet.

Fouette ta crème jusqu'à ce qu'elle forme une chantilly assez ferme.

Mixe tes fruits additionnés du jus de citron et du sucre glace. J'ai utilisé le speedy chef de chez Tupperware® ; 3 coups de tirette et hop le tour est joué.

A l'aide d'une maryse verse le coulis de cerises en 3 fois dans ta chantilly en soulevant délicatement les 2 mélanges.

Verse la préparation dans le bac. Ferme et fais reposer dans ton congélateur au moins pendant 4h.

Et Hop!!! Toujours aussi simple.

🍒🍒🍒

⚠️⚠️⚠️ Astuce Gourmande, vous pouvez rajouter une lichette de kirsch pour arroser les cerises ⚠️⚠️⚠️

🤤🤤🤤

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité