Bon les mirabelles ne sont pas encore mûres mais les petites prunes roses oui 🤤

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A visite exceptionnelle demain, tarte exceptionnelle.

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Je te donne aujourd'hui ma recette revue au goût du jour, un peu plus moderne que traditionnelle, mais succulente 😋.

Tou d'abord, la pâte:

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou en morceaux
  • 80 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • une pincée de sel

Dans un saladier,  versez les morceaux de beurre mou, ajoutez le sucre glace, la farine, le sel et l'oeuf.

Mélangez avec le doigts jusqu'à la pâte forme un pâton homogène.

Beurrez et farinez votre moule à tarte.

Mettre le pâton  entre deux feuilles de papier cuisson et aplatir avec le rouleau jusqu'à ce que la pâte forme un cercle un peu plus grand que le moule.

Retirer une feuille, retourner l'autre au dessus du moule.

Foncer la pâte et mette le moule au frigo.

Préchauffez le four à 180°C ou th.6

 

Puis l'appareil:

  • 75g de beurre fondu
  • 75g de poudre d'amandes
  • 90g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 10cl de lait de coco
  • quelques gouttes d'amande amère

Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes avec le beurre, ajouter l'oeuf, la cassonade, le lait de coco et l'extrait d'amande amère.

Mélangez à la maryse.

Sortir le fond de tarte du frigo et déversez l'appareil dessus.

 

Enfin les fruits.

  • Petites prunes roses
  • vergeoise
  • quelques noisettes de beurre

Lavez les prunes.

Equeutez les

Coupez-les en 2 et les dénoyauter.

Placer les fruits sur l'appareil, saupoudrez de vergeoise et placez quelques noisettes de beurre éparses.

Enfournez 25-30 minutes.

Sortir du four et déguster tiède ou froide.