03 mars 2018

Macarons façon Rocher

La recette pour les coques reste la mĂȘme, je te la rappelle quand mĂȘme: 200g de poudre d'amandes 200g de sucre glace 75g de blanc d'oeuf Ă  tempĂ©rature ambiante (environ  2 blancs 1/2) + 75g en plus (compter le blanc de 5 oeufs en tout environ, je prĂ©connise de peser) 200 g de sucre 5 cl d'eau colorant alimentaire (facultatif) Ă©clats de pralin Pour le matĂ©riel, j'Ă©volue toujours sans robot, vous pouvez utiliser celui que vous avez, mais pour une fois je vous donne la recette de coque Ă  base de meringue italienne... [Lire la suite]
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03 mars 2018

Macarons Ă  la Violette - Nouvelle Recette-

Je t'avais dĂ©jĂ  postĂ© une recette de macarons Ă  la violette; je te la rappelle, il suffit de cliquer -----> ICI LĂ  je t'en propose une autre, Ă  toi de tester, Ă  toi de choisir ce que tu prĂ©fĂšres. Pour les coques: 200g de poudre d'amandes 200g de sucre glace 75g de blanc d'oeuf Ă  tempĂ©rature ambiante (environ  2 blancs 1/2) + 75g en plus (compter le blanc de 5 oeufs en tout environ, je prĂ©connise de peser) 200 g de sucre 5 cl d'eau colorant alimentaire violet quelques bonbons Ă  la violette Pour le matĂ©riel,... [Lire la suite]
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03 novembre 2017

Macarons Choco đŸ« - Orange 🍊

Toujours dans la simplicitĂ©, des recettes, dejĂ  faites mais concentrĂ©es dans une cuisine inventive, donc pour faire simple je te renvoie aux articles dĂ©jĂ  parus avec juste le rappel des ingrĂ©dients. Pour faire des macarons, on commence par des coques... couleur de ton choix, parfum ou pas... C'est toi qui vois, moi je te guide, parĂšs c'est toi le chef et tu adaptes Ă  tes goĂ»ts  Donc pour faire des coques de macarons, tu cliques -----> ICI  Je te rappelle juste les ingrĂ©dients: 120g de blancs d'oeuf Ă  tempĂ©rature... [Lire la suite]
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02 novembre 2017

Macarons Ă  l'Orange

Encore un macaron de saison. Comme je décline quelques recettes avec la recette de base à la crÚme d'orange, j'ai décidé d'en faire une crÚme dans un macaron. D'abord, la coque. 120g de blancs d'oeuf à température ambiante 220g de sucre glace 110g de poudre d'amandes 40g de sucre en poudre colorant (facultatif) arÎme (facultatif) Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter le sucre ( et le colorant et/ou l'arÎme). Battre ferme. Tamiser la poudre d'amandes avec le sucre glace. Macaroner délicatement les... [Lire la suite]
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31 octobre 2017

Macarons AraignĂ©es pour Halloween đŸ’€đŸŽƒđŸ‘»

đŸ’€đŸŽƒđŸ‘» Halloween ! VoilĂ  de quoi recrĂ©er un atelier cuisine Halloween avec les enfants. Comme toujours ce sont des recettes de base, tout est dans le visuel pour faire plaisir Ă  nos charmantes tĂȘtes blondes. j'ai prĂ©parĂ© de simples macarons au chocolat avec des fils de rouleau de rĂ©glisse pour faire les pattes etdes petits yeux rouges en pĂąte Ă  sucre. Une fois de plus je me suis dĂ©brouillĂ©e avec ce que j'avais dĂ©jĂ  Ă  la maison. Je vous rappelle les diffĂ©rentes Ă©tapes des recettes avec les liens directs. Pour les coques :... [Lire la suite]
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23 décembre 2016

Macarons Champenois

Voici les derners macarons que j'ai fait pour le rĂ©veillon de NoĂ«l pour demain.  Pourquoi Macarons Champenois? Parce que de sont prĂ©parĂ©s Ă  base d'une coque biscuits roses de Reims et une mousse de Champagne. Je rappelle les Ă©tapes: Pour les coques Ă  Macarons aux Biscuits Roses de Reims il vous faudra: 430g de sucre glace  140g de poudre d'amandes 80g  de biscuits roses de Reims 5 blancs d'oeuf 1 pincĂ©e de sel 50g de sucre en poudre Colorant alimentaire rose MĂ©langer et tamiser le sucre glace et la... [Lire la suite]
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23 décembre 2016

Coques Macarons aux Biscuits Roses de Reims

Voici la recette de base pour faire des macarons dont la coque est prĂ©parĂ©e avec des biscuits roses de Reims. Coque idĂ©ale pour faire des macarons Ă  la mousse de Champagne (recette Ă  suivre dans la journĂ©e ou demain) Aujourd'hui ces coques serviront de dĂ©cor Ă  ma bĂ»che au Champagne pour le rĂ©veillon de demain (recette et photos trĂšs prochainement en ligne) POur ces coques, il vous faudra donc: 430g de sucre glace  140g de poudre d'amandes 80g  de biscuits roses de Reims 5 blancs d'oeuf 1 pincĂ©e de sel 50g de... [Lire la suite]
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28 janvier 2016

Cookies

Voici une recette toute simple pour des biscuits traditionnels qui nous viennent des "States" Les cookies dans leur forme la plus simple: biscuit vanillĂ© et pĂ©pites de chocolat. Ils se diversifient de maintes façons dont vous en trouverez certaines sur mon blog comme: -Cookies au beurre de CacahuĂštes -Cookies au nougat  -Cookies sablĂ©s salĂ©s pour la version apĂ©ritive Mais aussi: -Cookies M&M's -Cookies OrĂ©o -Cookies Marshmallows & chocolat   Donc voici la recette de base des cookies environ 6 gros: -85g... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

Macarons Ă  la Pistache

Allez encore une recette de macarons, Aujourd'hui c'est Pistache, c'est simple courant, traditionnel; de plus la poudre d'amande se marie bien avec la pistache. Ici on a adorĂ©, surtout monsieur. DĂ©solĂ© pour la qualitĂ© de la photo mais je n'ai toujours pas d'appareil, je fais donc avec les moyens du bord, mais ça vous donne quand mĂȘme une petite idĂ©e :p Je suis dans les coques donc je vous prĂ©senterai demain une autre recette que j'ai confectionnĂ© en mĂȘme temps que celle-ci . Pour 25 macarons soit 50 coques il vous faudra: 210g... [Lire la suite]
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25 mai 2015

Macarons Banane Bonbons

Samedi dernier je faisais des Macarons Ă  la RĂ©glisse . Oui mais voilĂ , gourmande comme je suis j'ai "tapĂ©" dans la crĂšme ;p et... Ben il me restait des coques. j'aurais trĂšs bien pu les congeler pour une date ultĂ©rieure, mais j'avais des bonbons en stock et je voulais essayer un nouveau truc. Puisqu'on peut faire des Macarons aux fraises Tagada pourquoi ne pas essayer avec des bonbons Ă  la banane?     Pour ce faire c'est simple: D'abord faire les coques pour macarons; retrouvez la recette -----> ICI ... [Lire la suite]
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