750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
Publicité
Pages
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
  • Accueil du blog
  • CrĂ©er un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 157 081
Newsletter
12 abonnés
2 mars 2015

Langues de chat

Vous prendrez bien quelques Langues de chat avec votre cafĂ©???

Toujours dans la catégorie, que faire avec des blancs d'oeuf?

Des petits gâteaux classiques qui vous rappelleront votre enfance.

11043029_10206257070250255_8602406897597988081_n

Toujours dans mon esprit, pas de robot, tout Ă  la main, seule technologie que  je me permets: mon four Ă©lectrique, jadis je cuisinais sur un vieux fourneau Ă  bois mais la cuisson n'est jamais uniforme et il fallait toujours vĂ©rifier le feu. :/

Ingrédients :Pour 30 à 40 biscuits environ

  • 125g de beurre demi-sel Ă  tempĂ©rature ambiante
  • 125g de sucre
  • 3 blancs d'oeuf
  • 150g de farine fluide T45

Préparation:

Préchauffer le four Th.6 ou 180

Garnir votre plaque d'un papier cuisson ou d'un Silpat (Demarle)

Travailler le beurre en pommade avec le sucre avec une spatule oou une maryse

Ajouter les blancs d'oeuf 1 Ă  1 en remuant bien entre chacun.

Ajouter la farine.

Bien travailler le mélange

La pâte doit être très souple mais pas liquide.

Mettez l'appareil dans une poche à douille unie si vous n'en avez pas, utilisez un sac congélation dont vous couperez un morceau du bord

Formez des bâtonnets ou boudins de 6cm environ sur votre plaque. Puis mettez-les au four une dizaine de minutes, surveillez bien la cuisson tout dépend de votre four.

Les biscuits sont prêts quand ils sont dorés sur les contoours et blancs au centre.

Même s'ils sont moelleux en sortant du four ils vont sècher et durcir en refroidissant.

Bon appétit! :D

11050231_10206255713456336_6524290126718249495_n

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité