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Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
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  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
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9 décembre 2015

Charlotte Piña Colada

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Allez une petite note de fraîcheur aujourd'hui avec cette petite recette qui me trotte dans la tête depuis des semaines.

Îles, chaleur, cocktail, tropiques... On est pas bien là?

Comme vous savez on ne s'enquiquine jamais en cuisine c'est pourquoi cette recette est toute simple. C'est d'ailleurs pourquoi j'en ai eu l'idée je suis loin d'être un génie :p

  • Des biscuits Cuillers ou Biscuits de Reims
  • une mousse à la noix de Coco
  • une petite boîte d'ananas en morceaux au sirop
  • un moule à charnières ou un moule à charlotte
  • un peu de rhum (blanc ou brun, ce que vous avez sous la main ou à défaut une liqueur coco type Malibu)

Alors n'est-ce pas simplissime????

Le plus long c'est la mousse à la noix de coco, mais vous retrouverez la recette ICI !

Je vous rappelle les ingrédients le temps que vous cliquiez:

  • 200g de lait de coco
  • 40g de noix de coco râpée
  • 20 cl de crème liquide entière froide + 5 cl à température ambiante
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 blancs d'oeuf
  • 50g de sucre glace

Préparez votre mousse.

Puis ouvrez votre boîte d'ananas au sirop, retirez le jus et réservez le, les morceaux d'anans aussi.

Dans une assiette creuse mélanger le rhum (ou le Malibu) et le sirop d'ananas.

Plongez-y les biscuits cuillers un à un et tapissez-en votre moule à charnières ou à charlotte autour et au fond.

Versez la moitié de la préparation de mousse à la noix de coco.

Déversez les 3/4 de morceaux d'ananas et recouvrez de reste de mousse à la noix de coco.

Si votre moule est assez haut, faîtes le en 2 fois et y intercalant de nouveau au centre une couche de biscuits (là je ne l'ai pas fait car je n'avais pas assez de biscuits mais je le ferai la prochaine fois)

Mettre au frigo au moins 3h.

Recouvrez votre charlotte du reste de morceaux d'ananas et remettez au frigo au moins 1h avant de démouler et de servir votre charlotte.

L'idéal étant toujours de la préparer la veille pour le lendemain.

Pour les enfants ne mettez pas d'alcool le sirop suffira à imbiber vos biscuits Cuillers.

Fastoche n'est-ce pas ???!!!

Bonne dégustation ☺

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