750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
Publicité
Pages
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 157 111
Newsletter
12 abonnés
20 septembre 2015

Muffin au Baileys

14222126_340398553017551_8787686516899999545_n

 

Une recette toute simple et gourmande pour des muffins "pour Grands"

Pour faire ces muffins je ne vais pas rentrer dans du bla-bla inutile qui viendra commenter la recette quand vous l'imprimerez donc j'irai directement à l'essentiel.

Ingrédients:

  • 300g de farine
  • 120g de cassonade
  • 125g de beurre
  • 2 oeufs
  • 20cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de Baileys 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saldier verser la farine, la cassonade et la levure.

Mélanger ces ingrédients secs.

Ajouter les oeufs entiers et le lait.

Bien mélanger.

Faire fondre le beurre au micro-ondes et rajouter à l'appareil. Bien remuer à la maryse.

Rajouter le Baileys. Remuer jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Verser le mélange dans vos moules à muffins (recouverts de papier déco si vous en avez comme moi sur la photo)

(pour environ 12 muffins selon la taille de vos moules)

Enfournez 15-20 min toujours à 180° C.

Faites refroidir sur une grille.

Dégustez.

Alors????!!!! Verdict?

Simplissime non? Et on retrouve bien cet arôme légèrement alcoolisé. A déguster avec son homologue en version boisson ;) ☺

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité