750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite Cuisine de Tous les Jours đŸČ
Publicité
Pages
Petite Cuisine de Tous les Jours đŸČ
Petite Cuisine de Tous les Jours đŸČ
  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
  • Accueil du blog
  • CrĂ©er un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 157 174
Newsletter
12 abonnés
28 décembre 2016

Croque-Patate

15740929_422460084811397_4602340508521224671_n

Voici une recette de saison pour une entrée sympa et gourmande à base de pommes de terre, de fromage et de jambon. Idéalement servie avec une salade verte, cette entrée va en ravir plus d'un.

C'est une recette assez simple. mes gourmands ont adorĂ©!  

/!\ C'est assez bourratif. Cette petite portion de la taille d'une assiette a contenté 4 estomacs.

Pour faire cette recette il vous faudra:

  • 4 belles pommes de terre (ici provenant de mon jardin et rĂ©coltĂ©es Ă  la fin de l'Ă©tĂ©)
  • 2 tranches de jambon blanc (sans nitrite c'est mieux)
  • 6 tranches de fromage Ă  raclette nature
  • 1 oeuf
  • 1 mug de farine
  • sel & Poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

Dans un premier temps, lavez les pommes de terre en les passant Ă  l'eau froide. 

Puis disposez les dans un plat allant au four micro-ondes (ici en pyrex) Recouvrez-le de film Ă©tirable et percez quelques trous Ă  l'aide d'une fourchette.

Placez votre plat au micro-ondes pendant 12 minutes. 

15697590_422459898144749_1666181912616656155_n

Laissez refroidir puis pelez vos pommes de terre.

Dans une jatte, Ă©crasez vos pommes de terre avec un presse purĂ©e. 

15672784_422459894811416_2752417447704713354_n

Rajouter le sel, le poivre et un oeuf.

MĂ©langez Ă  l'aide d'une cuillĂšre.

Versez la farine et mĂ©langez Ă  la main jusqu'Ă  l'obtention d'une boule de pĂąte homogĂšne. 

15697537_422459888144750_1008794966203769435_n 

15747407_422459958144743_3158054709934691911_n

Coupez les tranches de jambon blanc en 4.

Préparez les tranches de fromage à raclette.

Mettre Ă  chauffer l'huile dans une petite poĂȘle sur le feu.  (Chez moi si vous regardez bien les photos je cuisine toujours sur un vieux fourneau Ă  bois.) A feu doux.

SĂ©parez la pĂąte obtenue en 2 et façonnez un cercle avec mos paumes au fond de la poĂȘle.

15726449_422459948144744_1112077638725886984_n

15697252_422459964811409_6209456390767634228_n

15726282_422460011478071_3467029505664948393_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Disposez les morceaux de jambon blanc.

Puis les morceaux de fromage par-dessus.

Refaçonnez un cercle de préparation à base de pommes de terre restante avec vos paumes.

Plaquez par-dessus. 

15727068_422460024811403_2442504210806164229_n

Mettre Ă  feu moyen.

Surveillez la cuisson.

15781093_422460051478067_6859396144344678021_n

Une fois la partie de la galette de pommes de terre bien dorée, la retourner. Faire dorer quelques minutes.

Servir.

DĂ©guster.

C'est un régal!!!

N'hésitez pas!

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité