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Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
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  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
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30 juin 2017

Sirop de Menthe Maison

Parce que je ne fais pas QUE des mojitos avec ma menthe du jardin...

Aujourd'hui je vous explique comment faire votre propre sirop de menthe maison, bien meilleur que ce que vous trouverez dans la grande distribution avec 3 ingrédients naturels pour... quelques centimes d'euro


Bon ok le vrai sirop de menthe n'est pas vert fluo, si ça coince au niveau visuel de vos chères petites têtes blondes, rajoutez un peu de colorant alimentaire... Ça reste toujours plus sain que du soda acheté en supermarché pour le goûter...

 

Donc pour la préparation de ce sirop, je passe en mode alchimiste...

ou pas... 

 

Il vous faudra:

 

-1 centaine de feuilles de menthe fraîche (bio, du jardin c'est encore mieux)

-200g de sucre

-300ml d'eau

 

Lavez les feuilles de menthe avec leur tige. Vous verrez ça ira tout eul pour les retirer; il suffit de placer le pouce et l'index au bas de la tige et de remonter jusqu'à la tête, vous verrez les feuilles viennent toutes seules.

 

Placez les dans une casserole.

 

Ajoutez le sucre et l'eau.

 

Portez à ébullition.

 

Maintenir l'ébullition 10 minutes.

 

Couvrez d'un linge et laissez macérer toute la nuit.

 

Le lendemain filtrez le sirop et mettez le en bouteille.

 

Utilisez-le comme votre sirop de tous les jours.

 

Alors??? Verdict ???

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