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Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
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  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
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1 avril 2015

Émonder les amandes

Comment émonder les amandes?

Ou comment monder les amandes?

Comment retirer la peau des amandes?

C'est simple.

On fait bouillir de l'eau et on y plonge les amandes 3 minutes environ.

Avant qu'elle ne refroidissent totalement, on prend l'amande entre le pouce et l'index et on pousse l'amande vers le haut, on garde la peau entre le pouce et l'index et on tire vers le bas pendant qu'on récupère le fruit sec de l'autre main.

Laisser sècher un peu au soleil sur un plaque sinon dans un four chaud mais pas trop. Moi je passe un coup de torchon dessus pour sècher le plus gros

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